Men's Health. Журнал

Вот же сумка!

Захват за шею сзади может быть приемом не только нападения, но и защиты. Причем осуществить его реально в том числе и спереди. Вот так…

* Мастер-тренер “World Class Олимпийский”,
мастер спорта по кикбоксингу и рукопашному бою

Случай из жизни
Все тривиально: шел ты по улице с сумкой, думал, как обычно, о трицепсах, как вдруг на пути возникает агрессивный подонок и требует эту самую сумку ему отдать. Что характерно, даром. Будешь спорить и кричать, лелея бледную надежду на помощь со стороны милиции? Скорее всего, потеряешь и сумку, и здоровье, и последнюю веру в органы правопорядка. Просто бросишь все и убежишь? Что ж, восстановить паспорт, водительское удостоверение и кредитку, конечно, можно… Но можно ведь выбрать и другой способ выхода из ситуации, превратив нападающего в жертву.

тренировка
Самый главный элемент в данном приеме — вращение противника, позволяющее зайти ему за спину. Его стоит немного поотрабатывать, скажем, на подруге. Попрактикуйся во вращении в обе стороны, стараясь сделать движение легким и молниеносным. 5

Редакция благодарит м. с. по боксу Баграта Махкамова , любезно предоставившего для съемки свои плечи, кадык и прочие части тела, но главное — сумку!

фото: im-фотостудия

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся