Men's Health. Журнал

Экстренный вызов

Раньше, бывало, идешь ты по улице, никому не мешаешь, и если подбегает к тебе хулиган, то понятно, с каким вопросом: либо “Который час?”, либо “Как пройти в библиотеку?”
И вроде ты уже знал, как ответить. Сегодня же самая частая фраза от грабителя: “Гони мобилу!” Рассказываем, как лучше всего построить диалог в такой ситуации.

Мастер-тренер “World Class Олимпийский”,
мастер спорта по кикбоксингу и рукопашному бою





Редакция благодарит за помощь Баграта Махкамова — мастера спорта по боксу, любезно предоставившего для съемок свою челюсть, бейсболку и мобильник

Игорь Коновалов: “В данной ситуации я предпочел бы удар локтем. Он более мощный, и площадь соприкосновения с целью больше. В результате контратака получается более гуманной, особенно если бить не совсем сильно — можно человека просто оглушить. Удар локтем вообще один из самых практичных. Я сам не раз пользовался им в лифте или на дискотеке. А удары кулаком, особенно прямые в голову, я на улице не использую. Чревато рассечениями кисти о зубы противника. Такие раны долго заживают, да еще можно инфекцию занести. В конце концов, здоровый (во всех отношениях!) человек вряд ли подойдет отбирать телефон. Так что побереги костяшки и используй локоть. Ударная поверхность в этом случае, как правило, закрыта кофтой или курткой — удар получается сродни удару металлическим предметом, замотанным во что-то мягкое”.

ФОТО: IM-ФОТОСТУДИЯ







Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся