Men's Health. Журнал

9 способов не потерять за лето навыки катания на сноуборде

Что делают сноубордисты летом? Одни впадают в спячку, другие — продолжают совершенствоваться! Эта заметка — для сноубордистов второго типа.

Зимой ты активно обкатывал сноуборд? Длинная пауза летом может свести на нет все твои усилия, и в следующем сезоне все придется начинать чуть ли не с нуля. Чем же занимаются сноубордисты летом, чтобы не потерять форму? Мы нашли для тебя 9 летних активностей, которые помогут тебе в следующем году стать мегарейсером, и снабдили их комментариями опытных сноубордистов. Итак…

СКЕЙТБОРДИНГ

Доску зимнюю сноубордисты меняют на летнюю. На скейте ты можешь продолжать развивать баланс (полезно, если ты в сноубординге новичок), отрабатывать повороты кантами и прыжки (будешь лучше чувствовать распределение веса при приземлении).



СЭНДБОРДИНГ

Тот же сноубординг, только на песке. Правда, в России с дюнами нужного размера проблемы, поэтому придется ехать за границу.

Экзотика, но серьезные сноубордисты, в отличие от новичков, сэндбордингом не занимаются. Вот что говорит чемпион России по сноубордингу среди юниоров в дисциплине халф-пайп Александр Сладков: «Сэндбординг? Я знал, что люди катаются на сноуборде по песку, но не знал, что этому есть название. Ни разу не пробовал сэндбординг».



ВЕЙКБОРДИНГ

Рассекая по волнам на приличной скорости, ты не только научишься держать баланс, но и трюки сможешь отрабатывать. «Вейк очень близок к сноубордингу», — считает опытный сноубордист, организатор и гид ежегодного Backcountry лагеря в Адыл-Су Макс Панков.



БАТУТ

Александр Сладков: «Я регулярно прыгаю на батуте. Но не ради того, чтобы “оттачивать” трюки. Сноубординг и батут — разные вещи. На батуте сноубордисты отрабатывают ощущение вращения, координацию в воздухе и, конечно, технику падений. Нужно знать, как правильно падать. Батут помогает комфортней чувствовать себя в воздухе при прыжках на сноуборде».



СЕРФИНГ

Вот еще одна доска тебе в помощь. «Серф отлично развивает чувство баланса», — считает Александр Сладков. «Только в нашей стране нет достойных спотов для этого», — добавляет Макс Панков. Споты MH для тебя уже нашел.



КАЙТСЕРФИНГ

Баланс, трюки и сумасшедшая скорость.



ВЕЛОСИПЕД

Александр Сладков: «Сноубордистам полезно заниматься сложно-координационными видами спорта. Велик к ним как раз и относится. Ролики — тоже неплохой вариант». В общем, катайся на велике, чтобы добиться согласованности действий между различными частями твоего организма.



ОФП

Куда ж без нее? Тренироваться и еще раз тренироваться! Сноубордисты бегают, отжимаются, подтягиваются — никуда от этого не деться.



ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЗАМОРСКИМ СТРАНАМ

Александр Сладков: «Летом есть много мест для катания — Штаты, Новая Зеландия, Европа, Канада. Моя главная дисциплина в сноуборде – это халф-пайп. Увы, в России в настоящее время нет подходящих условий для тренировок, поэтому большую часть времени провожу за границей».

Можешь кататься и в крытых помещениях. Многие сноубордисты так и делают. Но оно тебе надо? У Макса Панкова свое мнение на этот счет: «Катаясь в горах с ноября по июнь, порядком устаешь, хочется переключиться на что-то летнее. А так, все зависит от желаний, потому что именно они рождают наши возможности».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся