Men's Health. Журнал

Прыжок «олли» на скейте

Прорайдер Риз Форбс рассказывает, как прыгнуть выше головы.

19475[/VIDEO]

Приличный скейтбордист просто не может жить без олли — прыжка на доске (без поддержки ее руками). Однако мировой рекорд — 1 м 14 см — не побьешь, просто оттачивая мастерство катания на скейте. «В спортзале я тренирую силу, координацию и концентрацию, которые делают отработку трюков гораздо эффективнее», — делится опытом Риз Форбс, организатор Reese Forbes Ollie Challenge. Результат налицо: любитель подпрыгивает где-то на полметра, Риз давно перепрыгнул отметку 1 м 10 см. Как ты знаешь, быстросокращающиеся мышечные волокна, благодаря которым возможны взрывные ускорение и сила, играют ключевую роль в любом виде спорта. Над ними и работает Риз во время каждой тренировки.

Быстродействие
Упражнения вроде приседаний с выпрыгиванием и жимового швунга со штангой заставляют мышцы реагировать молниеносно, поэтому включи их в регулярную тренировку. И выполняй в начале, когда мышцы еще не устали. 3-4 подхода по 3-5 повторов с 90-секундным отдыхом между подходами.

Такие тяжести
Чем больше ты на себя берешь, тем больше силы скапливается в твоих запасниках. Для всех упражнений Риз рекомендует вес, который ты можешь поднять не более четырех раз подряд. 2-3-минутный отдых между подходами поможет восстанавливаться, так что в каждом подходе ты выжмешь максимум.

Замедление
Во время упражнений на подъем веса делай 3-5-секундную паузу в нижней точке движения (например, когда штанга у груди во время жима лежа). Так ты погасишь инерцию, а после паузы выбрасывай штангу обратно вверх: нагрузка на мышцы увеличится, и будет задействовано больше быстросокращающихся волокон.

Фото: Corbis Outline/Фса
Видео: Gettyimages.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся