Men's Health. Журнал

Увидеть Фудзияму и не умереть

Кендо — это японское искусство фехтования на мечах.

Если ты человек с философским складом ума, от бокса тебя тошнит, а бои без правил вызывают смех, попробуй сходи в фитнес-центр Maxi Sport, например, на Шереметьевской улице.
Тренер Катенев Александр, обладатель многочисленных данов по карате, айкибудо и кендо синто рю, даст тебе палку по имени “бокен” и объяснит каждый прием во всех деталях.

1. “Видна Фудзияма при полной луне”. Лысый человек наносит рубящий вертикальный удар мечом, демонстрируя плохо скрываемое желание разрубить тебя надвое. Перемещаясь вправо, уйди с линии атаки, одновременно выполняя замах, и, не медля ни секунды, нанеси фатальный удар своим деревянным мечом в область шеи противника.



2. “Видна Фудзияма при полной луне-2”. Идентичный двойник только что погибшего агрессора решает продолжить его бесчеловечное дело, для чего наносит тот же удар сверху, завершая его ударом в твое бедро. Парируй первый удар верх­ней защитой с одновременным уходом. В ответ на вторую атаку противника, развернувшись, уйди от удара и контратакующим отруби ему запястье.



3. “Сакура банзай”. Тяжело раненный оппонент самоотверженно продолжает свои попытки лишить тебя законной возможности каждую весну наблюдать за расцветом розовой вишни, для чего наносит удар в бедро. Вместе с поворотом корпуса уйди назад и парируй его меч. Коротким режущим движением вскрой противнику мягкие ткани на внутренней поверхности бедра передней ноги.


4. “Ойщи сашими”. Мечи находятся в ножнах. Твой противник пытается выхватить меч и вероломно ударить им тебя. Выхвати свой меч быстрее его и атакуй его запястье.


5. “Сашими-ассорти”. Предыдущая попытка контратаки не удалась — твой противник все же успел выхватить меч и еще пытается выполнить всем уже надоевший удар сверху. Выхватывая свой меч, уйди из-под удара и нанеси ему режущий в живот. Добей зарвавшегося неуча, знающего всего два удара, вертикальным в шею.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся