Men's Health. Журнал

Тренировка под защитой нанотехнологий

Если ты читаешь MH, то, конечно, знаешь, что занятия спортом без правильной разминки и разогрева мышц могут быть чреваты травмами.

Если ты читаешь MH, то, конечно, знаешь, что занятия спортом без правильной разминки и разогрева мышц могут быть чреваты травмами. Поэтому в любом фитнесс-клубе тренер обяжет тебя правильно разогреться, прежде чем ложиться под «железки». И естественно, любая тренировка заканчивается восстановительной сауной или турецкой баней, где высокая температура и влажность создадут условия для быстрой рекреации мышц и частичного вывода молочной кислоты.

Но, положа руку на сердце, приходится признать, зачастую мы пренебрегаем советами опытных тренеров, потому что некогда разогреваться, нет времени на сауну, за занятия с инструктором не хочется дополнительно платить и т.д. Одним словом, причин может быть и тысяча, и миллион, а вот итог, как правило, один – растяжение связок или мышц. Проверено на мне. Однажды, занимаясь без тренера, я растянул связку. И передвигаться по клубу (даже до сауны!) мне стало, мягко говоря, не очень приятно. А ведь предстояло еще дойти до машины и доехать до дома, где как раз по удачному стечению обстоятельств не работает лифт. Травмы ног всегда особенно неприятны, ведь они лишают тебя возможности нормально двигаться.

К счастью массажист, который работает в нашем клубе, - большой профессионал своего дела. Он имеет опыт работы с нашей сборной по баскетболу, и со своей проблемой я отправился сразу к нему. Конечно, я беспрекословно согласился на рекомендуемые им средства VIVAX Sport, и во время того, как он, используя несколько различных кремов и гелей VIVAX, занимался моим «аварийным ремонтом», я выслушал довольно интересную лекцию о самих продуктах.

Оказывается, Vivax означает «долголетие». «Хорошо, -подумал я, - против долголетия я лично ничего не имею, наоборот, за». Но дальше было еще интереснее. Оказывается, вся линия продуктов Vivax Sport создана в России с применением настоящих нанотехнологий, ее активно используют сборные РФ по многим видам спорта. «Ну вот, наконец, о нанотехнологиях можно поговорить и в фитнесс-клубе», - подумал я и потребовал объяснений.

Как и все супероткрытия наших ученых, корни этого нанотехнологического спортивного чуда уходят в советское военно-научное прошлое. Еще в 50-х годах прошлого века в Санкт-Петербургском Институте Биорегуляции и Геронтологии Северо-Западного отделения РАМН начались уникальные исследования, результаты которых мы сейчас можем использовать.

В процессе исследований был выявлен и изучен ряд уникальных свойств клеток человеческого организма. Например, неожиданно большой потенциал жизни и долголетия, отсюда и название VIVAX. Оказывается, в активном, молодом режиме человек может существовать как минимум на треть дольше, чем считается сейчас. И все благодаря тому, что в клетках наших органов и тканей заложена программа по обновлению, регенерации и самовоспроизведению. Нужно только активировать эту программу. Как раз следующее открытие и было посвящено активации скрытых возможностей организма. Этим активатором стали короткие пептиды – соединение нескольких аминокислот, они являются информационным носителем для каждой отдельной клетки, особенно поврежденной. Вот тут то и можно говорить о нанотехнологиях – пептиды конструируются на молекулярном уровне и воздействуют непосредственно на определенный вид клеток. Для каждой группы тканей мышц и органов – свой пептид. Именно эти пептиды, собранные в целые пептидные комплексы, и наделяют уникальными свойствами линию средств VIVAX Sport.

Вся линейка VIVAX Sport разделяется на три группы: первая – тонизация - разогрев и подготовка организма к тренировкам; вторая – релаксация - быстрое восстановления организма после интенсивных занятий спортом или физических нагрузок; третье – регенерация - экстренная реабилитации при травмах и общей усталости.

VIVAX Sport линию для тонизации теперь применяю перед каждой тренировкой для улучшения результатов и снижения травмоопастости. Линия для релаксации хороша после тренировки, особенно рекомендую новичкам, т.к. с помощью геля VIVAX Sport для релаксации полностью снимаются мышечные боли, вызываемые молочной кислотой.

А вот VIVAX Sport линия регенерации здорово помогла мне быстро избавиться от досадной травмы.

Так что же и как работает в VIVAX Sport?

Пептидный комплекс состоит из целого ряда специально подобранных и синтезированных пептидов:

Пептиды сосудов - восстанавливают нарушенную микроциркуляцию при повышенных физических нагрузках, нормализуют тонус сосудов, препятствуют увеличению концентрации холестерина в крови и развитию гиперкоагуляции.

Пептиды тимуса – ускоряют заживление ран, стимулируют процессы регенерации тканей в очаге повреждения, синтез тканеспецифических белков, пролиферативную и метаболическую активность клеток, активизируют функции клеток соединительной ткани, эндотелиоцитов, макрофагов и лейкоцитов, обладают противовоспалительным, антиоксидантным, иммуностимулирующим и антистрессорным действием.

Пептиды поджелудочной железы – способствуют выведению молочной кислоты, нормализуя липидный и углеродный обмен в клетках кожи и мышечной ткани, уменьшают отечность тканей, сохраняют на оптимальном уровне процессы клеточного дыхания.

Пептиды мышечной ткани – повышают резервные возможности мышечной ткани и снижают утомляемость мышц при усиленных физических нагрузках, нормализуют обмен веществ в клетках мышечной ткани после повышенных физических нагрузок и травм.

Пептиды эпифиза – регулируют обменные процессы и усиливают синтез белка в клетках кожи, мышечной и хрящевой ткани, обладают высокой антиоксидантной активностью, нормализуют процессы перекисного окисления липидов в клетках кожи, мышечной и хрящевой ткани.

Пептиды хрящевой ткани – стимулируют регенерацию тканей суставов и связочного аппарата, регулируют процессы метаболизма, уменьшают деструктивные изменения при дегенеративно-дистрофических и воспалительных процессах в хрящевой ткани суставов и позвоночника.

Вот таким образом нанотехнологии проникли и в мою жизнь, мой спорт зал, на стадионы и экраны наших телевизоров в виде футболистов, баскетболистов, теннисистов и многих других, кто тоже в своей жизни и спортивной карьере теперь может рассчитывать на все, даже самые скрытые ресурсы организма, не прибегая при этом к допингам.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся