Men's Health. Журнал

Поза №2

Бхуджангасана, поза кобры

Поднять работоспособность, убрать тяжесть от переедания, повысить сексуальность, снять стресс или астматический приступ — все при помощи одного упражнения.

Гуру Минвалеев продолжает творить чудеса с помощью йоги



Для начинающих: ложимся на живот лицом вниз, вытягиваем ноги, сводим ягодицы, лоб на полу. Ладони упираем в пол, при этом локти сзади сведены усилием. Медленно поднимаем голову — до положения, пока затылок не упрется в верхнюю часть спины. В этот момент активизируется щитовидная железа — вишуддхи-чакра. Начинаем прогибать грудной отдел, грудь медленно отрывается от пола. Очень важно не задействовать руки. Локти все так же сжаты за спиной. В идеале между лопатками образуется мышечный комок, буквально смятый сведенными лопатками. Это позволяет расширить бронхи и снять даже сильный астматический приступ. Достигнув верхней точки, возвращаемся в исходное положение. Лучше всего делать бхуджангасану на ночь — прилив сексуальной энергии не помешает, да и просыпаться будешь легко и бодро.
Для опытных и индийцев: делаем врисчикасану — позу скорпиона. По сути — та же бхуджангасана, только из положения “стойка на голове”. Подробнее:
http://www.realyoga.ru/physiology

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся