Men's Health. Журнал

Как увеличить силу удара

Урок от Кости Цзю.
Отжимания с хлопкомОтжимания с хлопком

Отжимания с хлопком:

КАК Прими упор лежа, поставив ноги шире плеч. Руки немного согни в локтях. Практически не отталкиваясь руками от пола, подпрыгни и в воздухе сделай хлопок ладонями. Приземлись и повтори.

Тренируйся так: считай повторы не обычным образом, а в прогрессии. Сделай 1 повтор, начни счет сначала и сделай 2 повтора, вновь обнули счет и сделай 3 повтора. Cтарайся достичь счета 10 — это будет очень хорошим результатом. Сегодня я могу выполнять это упражнение до 15 счетов подряд.

ЗАЧЕМ Упражнение тренирует конечную фазу удара и выносливость, пришло оно из раннего-раннего детства, когда меня тренировал Николай Николаевич Ли, тренер сборной России по боксу.

Махи с гантелями

Махи с гантелями

КАК Подними две легкие гантели перед собой и совершай быстрые махи из стороны в сторону или вверх-вниз.

Делай 3 раунда по 3 минуты махов, чередуя направление движения гантелей каждые 30 сек.

ЗАЧЕМ Одно дело — сила удара, другое — качество, когда все твои мышцы готовы к сильному удару. Плечевые суставы для сильного удара должны быть очень выносливыми. Упражнение очень простое, позволяющее параллельно поднимать твой болевой порог.

Имитация удара

Имитация удара

КАК Бей по цели так, чтобы кулак останавливался в пределах 2-3 мм от цели. Начинай отработку с ударов по висящей газете — риск травмироваться невелик. Затем бей по стенке — нерассчитанный удар будет болезненным. В третьей стадии бей по маме — ее жалко, и это стимулирует точность (на фото в роли мамы — фитнес-редактор Men's Health Дмитрий Смирнов).

ЗАЧЕМ Помимо силы для хорошего удара важна точность.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся