Men's Health. Журнал

5 известных спортсменов, отличающихся ужасным поведением

Начиная с Коби Брайанта и заканчивая Тайгером Вудсом: эти парни — далеко не мягкие и пушистые.

Карьера баскетболиста Коби Брайанта подходит к концу после 20 лет успешных и ярких выступлений в Los Angeles Lakers. Коуб известен не только достижениями в спорте, но и своим отвратительным поведением. После 16 появлений в матчах Всех звезд, игре в пяти чемпионатах NBA, и двух титулов Самого ценного игрока NBA, Брайант завоевал славу упертого, наглого и агрессивного игрока, что могут подтвердить партнеры по команде, тренеры и спортивные журналисты. Например, его бывший коллега Стив Нэш в одном интервью назвал его гребаным придурком.

Но Брайант — это не единичный случай. Многие известные спортсмены — настолько «зазвездились», что чувствуют себя вправе вести себя отвратительно. Недавно в Бразилии провели исследование, согласно результатам которого, звезды спорта вдвое более агрессивны и раздражительны, чем менее известные их коллеги, потому что первые редко довольны собой. К списку таковых можно отнести еще и вот этих пятерых парней:


Майкл Джордан

Майкл Джордан

Да, Майкл может быть лучшим игроком всех времен, но это не отменяет того, что и за ним есть грешок. Если ты спросишь у его друзей, каков Джордан в общении, многие скажут, что Майк, чье состояние сейчас около миллиарда долларов, — невероятный жмот. В 2012 году баскетболист Чарльз Баркли заявил в интервью для радио, что Джордан — тот еще жадина. Кроме того, он рассказал в вечернем шоу Конана О'Брайена, что когда Чарльз попытался дать бездомному парню денег, Джордан остановил его со словами: «Если эти ребята способны просить мелочь, то что им мешает стоять за прилавком и говорить «Свободная касса»?


Педро Мартинез

Педро Мартинез

Этот термоядерный питчер сделал отличную карьеру в Главной лиге бейсбола, получив три приза Сая Янга, пока в 2009 году не ушел из большого спорта. Все, казалось бы, отлично, если бы не факт, что Мартинезу иногда срывало башню, и он становился невероятно агрессивным на поле. В своей автобиографии он говорил: «Когда я заряжаю мячом прямо в бэттера, я делаю это нарочно». Самое темное пятно на карьере Педро Мартинеза — случай, когда он подрался с 72-х летним тренером Доном Циммером. Мужик, кто же бьет дедушек?


Бубба Уотсон

Бубба Уотсон

Чемпион 2012 и 2014 года в турнире Masters, Уотсон очень популярен в кругу фанатов гольфа. Но, согласно данным PGA Tour, он еще и один из самых нелюбимых гольфистов среди игроков-профессионалов. Анонимно спортсмены признались, что Бубба готов осыпать проклятьями своего помощника или даже зрителей по любому поводу.


Тайгер Вудс

Тайгер Вудс

Многие фанаты в курсе, что до развода он безбожно изменял своей бывшей жене, модели Элин Нордегрен, но есть еще одна история, которая ставит на Вудсе печать грубияна. Ветеран гольфа Рокко Медиате почти разгромил Вудса в 2008 году, на чемпионате U.S. Open, но последний в итоге одержал победу. Через год Медиате попросил у Вудса поставить автограф на их совместное фото, чтобы повесить его на стену почета. Тайгер взял фотографию и просто изобразил на ней свои инициалы. Медиате говорил в одном интервью, что так обиделся на Вудса, и не стал вешать фото на стену.


Луис Суарез

Луис Суарез

Этот профессиональный уругвайский футболист, нападающий испанского клуба «Барселона» и сборной Уругвая — не самый приятный тип. Если говорить вкратце, то он настолько сильно звереет на поле, что кусает окружающих. Все знают историю про Майка Тайсона, но этот парень превзошел тяжеловеса. В 2014 году, на чемионате мира он схватил зубами за плечо итальянского защитника Джорджио Чилиени, но это еще не все. 21 апреля 2013 года в матче 34-го тура английской Премьер-лиги между «Ливерпулем» и «Челси» он укусил за руку футболиста Бранислава Ивановича.

После матча, конечно, Суарез принес извинения, но укус-то остался! А главное — в 2010 году он уже попадал под дисквалификацию на 7 матчей за свой первый укус. Тогда он «тяпнул» нидерландца Оттамана Баккала. Кроме всего вышеперечисленного, он, по словам других спортсменов, запросто может отпустить расистское высказывание в адрес участников собственной команды или даже обложить матом зрителей!

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся