Men's Health. Журнал

6 спортивных рекордов, которые уже давно пора побить

Спортивные достижения созданы для того, чтобы их превосходить. Насладившись удивительно скорым пента-триком Левандовски в Бундеслиге, мы хотим еще.

  1. Сэмюэль Грот — теннисист, скорость подачи — 263 км/ч. 62-я ракетка мира просто вынесла белоруса Владимира Игнатика своей скоростной подачей во время мирового тура ATP Challenger в 2012 году. К сожалению, Всемирная ассоциация профессионального тенниса не учитывает заслуги на этом соревновании, но рекорда Грота это никак не умаляет.
  2. Непобедимые: футбольный клуб «Арсенал», сезон 2003–2004. Впервые с 1889 года за целый сезон команда не потерпела ни одного поражения: 26 побед и 12 матчей со счетом «ничья». Появление в Лиге большого количества денег, новых технологий и талантов только способствует соперничеству между клубами. Означает ли это, что скоро мы увидим нечто подобное?
  3. Уилт Чемберлен – стоочковый матч, баскетбол. В 1962 году New York Knicks были очень близки к победе над Philadelphia Warriors, но проиграли со счетом 169:147. Игра же вошла в историю благодаря одному-единственному человеку — игравший за Warriors Чемберлен набрал за игру 100 очков, установив рекорд, который до сих пор не побит. Близок к этому был только Коби Байант, набравший 81 очко.
  4. Фил «Дрель» Уильямс — нокаут на 10-й секунде, бокс. Вообще это заняло меньше секунды — все остальное время судья производил отсчет. Одетый в шорты с принтом по мотивам комиксов Брэндон Бурке буквально врезался в кулак Уильямса и отправился, как и положено детям, спать пораньше.
  5. Фил «Мощь» Тэйлор — шестнадцатикратный чемпион мира, дартс. Не самый зрелищный спорт, и видных игроков там не так уже и много, но имя Тейлора уже стало нарицательным. Сложно побить его рекорды: титул чемпиона мира (и так 16 раз), победа в 38 матчах подряд и претендент на спортсмена года. Придется прошерстить все пабы в поисках новых талантов.
  6. Усейн Болт — самый быстрый человек на планете. Лучший его показатель — стометровка за 9,58 с — уже стал золотым критерием. Этот рекорд точно будет побит, и вполне вероятно, что самим Усейном. Надеемся, это и правда случится — а то ведь в 2017 году он уходит на пенсию.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся