Men's Health. Журнал

6 способов быстрее выбраться из раздевалки после тренировки

Эти советы помогут тебе выглядеть свежим, чистым и отдохнувшим уже через 10 минут после тренировки.

Не горячись

Не трать время в раздевалке на умывание в надежде остыть — твое лицо все равно будет красным, как помидор. Вместо этого борись с румянцем еще во время тренировки. «Намочи полотенце холодной водой и протирай лицо между подходами, чтобы снять покраснение», — советует доцент кафедры дерматологии Медицинского центра Маунт-Синай в Нью-Йорке Жанетт Граф.

Помойся

Если ты сильно потеешь и тебе просто необходимо принять душ, смывай пот прохладной водой. «Она поможет понизить температуру тела, чтобы ты перестал потеть и мог быстрее одеться», — говорит эксперт по спортивной медицине американского Men's Health Джордан Метцел.

Найди вентилятор

Все еще потеешь? «Одевайся перед вентилятором или под кондиционером. Ветерок ускоряет испарение пота», — рекомендует физиолог Университета Сиднея (Австралия) Олли Джей. Но не простудись.

Суши волосы

«Если твои кудри еще мокры от пота или воды после душа, поставь фен на холодный режим и просушивай их в течение минуты, вместо того чтобы ждать, пока они подсохнут сами», — советует основатель LeanItUp.com Брайан Дисанто. Холодный воздух поможет не только создать какое-то подобие прически, но и быстрее понизит температуру всего тела.

Суши еще сильнее

Если ты действительно торопишься, можешь прыснуть сухим шампунем на корни волос — ты запросто найдешь такой в любом большом супермаркете. «Он высушит пот, заставит волосы выглядеть чистыми и устранит неприятный запах», — говорит эксперт по уходу за мужскими волосами из Лос-Анджелеса Диана Шмидтке.

Вытри лицо

Когда торопишься, не оставляй лицо без внимания. «Если дашь каплям пота на лице засохнуть, может появиться воспаление или увеличиться жирность кожи», — утверждает Шмидтке. Используй салфетки для снятия макияжа — не пугайся названия! Промокай области, где часто засоряются поры, — лоб, нос, щеки, подбородок, а также верхнюю часть груди. Салфетки можно купить в супермаркете и бросить в сумку, с которой ты ходишь на тренировку. Также, если у тебя даже нет времени, чтобы принять душ, Шмидтке рекомендует протереть салфетками подмышки, пах и область сзади коленей — именно там обычно собирается пот после тренировки.


Читай также

Курьезы при выборе фитнес-клуба

Как не впасть в зависимость от фитнес-клуба

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся