Men's Health. Журнал

Выше крыши

Здравствуйте! Я решил заняться паркуром. Хочется узнать, какие упражнения помогут мне стать в нем лучшим? ДЕНИС
ОТВЕТ: Ниже — комплекс основных упражнений для начинающего паркурщика.

Павел Рязанов

Данила Черкасов
участники сообщества One More Day

ONE MORE DAY-ОТЖИМАНИЯ
Возьми два стула одинаковой высоты или найди две одинаковые тумбы где-то на улице, располагаться они должны на расстоянии около 2 м. На один стул поставь ноги, на другой кисти, руки держи прямыми (А). Опустись вниз, насколько это будет возможно, и вернись в исходное положение (Б). Прогибаться в пояснице запрещено! Сделай 5-10 повторов.

ОТЖИМАНИЯ В СТОЙКЕ НА РУКАХ
Выполняются в паре: один человек держит за ноги другого, который, собственно, и стоит на руках (А). Ноги отжимающегося должны быть абсолютно прямыми, а поясница плоской. Опустись вниз, коснись пола носом (Б) и вернись в исходное положение. Сделай 10 отжиманий. Если напарника у тебя нет, пробуй отжиматься, стоя на руках у стены.



КУВЫРОК ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО (РОЛЛ)
Вначале выполняется на песке или на траве, чтобы не повредить не готовый к серьезным нагрузкам организм. Выставь одну ногу вперед и наклонись, поставив на пол руку. Нагрузка приходится сначала на кисть, затем на предплечье, плечо и верхнюю часть спины. В момент контакта корпуса с землей сгруппируйся, подогнув к себе ноги. Это упражнение применяется для того, чтобы смягчать падение с большой высоты. Сделай 5-10 кувырков.



ВЫХОД В СТОЙКУ НА РУКАХ
Применяется при прыжке с небольшого препятствия, особенно если не получается приземлиться на ноги — руками можно смягчить падение. Поставь вперед правую ногу, наклонись и сделай мах левой ногой (А). Выпрыгнув, постарайся немного зависнуть в воздухе, чтобы проконтролировать момент приземления на руки (Б). После прыжка зафиксируй стойку на руках (В). Сделай столько повторов, сколько захочется.

САЛЬТО НАЗАД
Красивый базовый акробатический элемент, часто используемый в паркуре. Лучше всего учиться его делать на песке или гимнастических матах. Встань прямо, руки разведи в стороны, сделай мах руками вниз к бедрам (А). После этого резко подними руки вверх и подпрыгни (Б). Прогибаться в спине нельзя, подбородок должен быть прижат к груди. В верхней точке прыжка рывком попытайся колени забросить в руки (В). Сгруппировавшись, мягко приземлись (Г). Количество попыток — по вкусу.



Больной вопрос
Не подскажешь, какие упражнения можно выполнять для укрепления мышц живота после аппендицита? Вырезали его у меня четыре месяца назад, и вроде все зажило. Спасибо огромное.
АРТЕМ


1. Стоит начать с самых безопасных, при выполнении которых тебе не нужно совершать резких движений. Например, со втягиваний живота.
2. Сначала лежа: ложись на пол, сгибай ноги, ставь колени и ступни вместе и на три-пять счетов прижимай поясницу к полу, одновременно напрягая мышцы живота. Делай по 10-15 втягиваний в трех-пяти подходах.
3. После того как это упражнение станет для тебя совсем легким и не будет вызывать ни малейших болевых ощущений в месте разреза, переходи к втягиваниям живота сидя. Рекомендации те же, только вместо того, чтобы лежать, сиди на стуле.
Спустя пару недель можешь пробовать сидеть не на стуле, а на фитболе.
4. Еще через несколько недель начинай делать втягивания живота на мяче — на нем нужно лежать одними плечами, а ноги ставить на пол. Корпус при этом должен быть параллелен полу. Где-то через месяц-другой таких тренировок советую приступить к выполнению обычных скручиваний и подъемов ног.

Читай также:

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся