Men's Health. Журнал

Фитнес-упражнения: резиновый мужчина

Тренировка мышц: физические упражнения и гимнастика, разработанная на основе йоговских асан.

Этот год — год Индии в России. Поэтому, будь добр, разминайся не какими-то надоевшими наклонами, а этой гимнастикой, разработанной на основе йоговских асан.

1. ГЛУБОКИЙ НАКЛОН

Растягивает ноги и спину

Поставь ноги почти вплотную друг к другу, слегка согни колени и наклонись, стремясь обхватить руками голени и максимально прижаться корпусом к ногам. Медленно выпрямляй колени —насколько хватит гибкости. Задержись в этом положении на минуту, затем не спеша выпрямись.

2. ПОЗА ВОИНА

Растягивает квадрицепсы

Левая нога согнута в колене, правая — вытянута назад и касается пальцами стены. Руки лежат на скамье перед тобой или выпрямлены и соединены над головой (так сложнее). Теперь отрывай колено правой ноги от пола, пока пятка не прижмется к стене. Замри в верхней точке на 1-2 минуты. Затем смени ноги. Для выполнения этого упражнения лучше надень шорты подлиннее.

3. СОБАКА У СТЕНЫ

Растягивает плечи и ноги

Это вариация известной асаны «Собака мордой вниз». Положи руки на стену на ширине плеч. Отодвигайся назад, пока твое тело не изобразит идеальный прямой угол, как на рисунке. Постой так 2 минуты. Слишком легко? Плавно скользи руками вниз, пока они не опустятся на пол и ты не встанешь домиком. Пятки от пола старайся не отрывать.

4. СКРУЧИВАНИЕ

Растягивает бедра, руки и мышцы кора

Поставь правую ногу на скамью, обхвати ее левой рукой и разверни корпус вверх вслед за выпрямленной правой рукой. Сделай несколько глубоких вдохов и смени руки-ноги.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся