Men's Health. Журнал

Тренировка мышц: Добрый доктор Болид (2)

Фитнес-упражнения: как гонщику правильно качать мышцы?

Окончание. Начало здесь.

Любителям быстрых поездок на машинах по извилистым трекам инструктор Vodafone McLaren Mercedes рекомендует отдельный комплекс упражнений на мышцы кора.

РУКОПОЖАТИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ

Тренировка мышц

Рукопожатием Льюиса Хэмилтона можно колоть орехи и пытать военнопленных. Наконец-то мы узнали, как он добился такой хватки.

1. Встань в нейтральную позицию с гантелями в руках.
2. Одновременно поднимай обе гантели, пока они не окажутся на уровне плеч. Опусти гантели в исходное положение, следя за тем, чтобы локти оставались близко к туловищу.

ПОСАДКА В БОЛИД

Тренировка мышц

За 90 мин. гонки в Малайзии Льюис Хэмилтон потерял 5 кг. Температура в кокпите зашкаливала за 50°С, а на нем был костюм из четырех слоев огнеупорной ткани. Чтобы выдержать такую пытку, а потом еще и самостоятельно вылезти из машины, нужно включить в свои занятия это упражнение.

1. Облокотись на скамью так, чтобы твой вес приходился на руки, а ноги лежали на второй скамье или стуле.
2. Опускайся вниз, пока локти не согнутся под 90°. Следи, чтобы спина была близко к скамье.

ЧЕМПИОН МИРА

Тренировка мышц
 

Говорят, Шумахер, выполняя это упражнение, представлял, что восседает на планете Земля, подставив под ноги Луну и Солнце. Доподлинно это не известно, зато точно установлено, что регулярное выполнение данного упражнения подготовит тебя к действию боковых перегрузок.

1. Сядь на фитбол, слегка отклонившись назад и поставив ноги на два прислоненных к стене медбола (по-другому их еще называют медицинболами). Возьми в руки диск от штанги.
2. Поворачивай диск, наклоняясь вместе с ним так, будто проходишь поворот в быстро едущей машине. Сохраняй равновесие. Сделай по 10 поворотов в каждую сторону.

ТЯЖЕЛАЯ БАРАНКА

Тренировка мышц

1. Ложись на пол с грузом в руках и согни ноги, как показано на фотографии. Зажми чуть ниже коленей полотенце и следи, чтобы оно не выпало во время занятия.
2. Удерживай груз над головой и поднимай верхнюю часть корпуса, одновременно направляя ему навстречу колени. Следи за тем, чтобы не нагружался низ спины.

ЛЕЖАЧИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ

Тренировка мышц

1. Расположившись на полу, удерживай свой вес одной рукой, в то время как вторая держит гантель (локоть согнут под 90° и прижат к туловищу). Бедро должно быть оторвано от пола, а нижняя нога располагаться за верхней.
2. Разверни туловище так, чтобы в конце оно оказалось параллельно полу, и вернись в положение 1.
3. После 10 повторов ложись лицом вниз. Опирайся на предплечья и пальцы ног, удерживая корпус на весу. Сохраняй это положение в течение 30 сек.

ШЛЕМ НА ПАМЯТЬ

Тренировка мышц

1. Ложись на спину и возьми в руки над головой медбол.
2. Быстро поднимай верх туловища, бросая медбол партнеру или об стенку.
3. Лови медбол в позиции сидя.
4. Коснись медболом пола с обеих сторон туловища, поочередно поворачиваясь вправо и влево. Медленно опустись в начальное положение.

Иллюстрации: Григорий Колядин

Читай также:

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся