Men's Health. Журнал

Программа Сергея Денисова: плюсы и минусы

Фитнес-редактор Дмитрий Смирнов комментирует тренировочную программу читателя Men's Health Сергея Денисова.

Недавно мы бросили к вам, дорогие читатели, призыв слать свои авторские фитнес-программы. На призыв откликнулся Сергей Денисов, программа которого была подробно обсуждена на сайте. Здесь мы публикуем отзыв Дмитрия Смирнова (на фото), который нашел время, чтобы оценить тренировку Сергея.

Программа хороша прежде всего тем, что в ней присутствует четкий план — нагрузки запланированы на несколько недель вперед, что великолепно отдаляет ее от субъективных показателей эффективности тренировок («накачки», жжения и прочего).

В остальном соображения таковы:

1. В разминке слишком много бега. Подобным образом твой организм намного лучше приспособится к тому, чтобы БЕЖАТЬ с большей интенсивностью, а не к силовой работе. К тому же начинать, к примеру, жимовую тренировку (нагрузочный акцент — верх тела) с джоггинга (нагрузочный акцент — низ тела) тоже не очень правильно — ты смещаешь разминочные акценты не на те регионы тела. Советую сократить время бега до 3-5 минут, а оставшиеся 5-10 минут разминки посвятить упражнениям с собственным весом, похожими на то движение, которое ты собираешься делать первым по программе.

2. Не нравится, что тягам и упражнениям для ног у тебя отведено всего одно упражнение на выбор, а бицепсам-трицепсам-дельтам — два. Я бы сделал наоборот. Кстати, упражнений для ног все равно надо добавить, сделав акцент на разгибателях бедра, иначе программа потеряет сбалансированность.

3. Последний подход в конце всех сетов основного упражнения — это очень правильно! Ты интуитивно дошел до того, что тренеры называют кондиционным сетом. Он позволяет запустить восстановительные процессы уже в процессе тренировок. БРАВО!

4. Ну и последнее замечание, опираясь на уже имеющиеся комментарии. Программа отнюдь не является «типично пауэрлифтерской» и даже типично «фитнесовой» — для этого в ней слишком мало упражнений и нагрузки на один и тот же регион производятся слишком редко (каждый основной тип упраж


Читай также:


Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся