Men's Health. Журнал

Фитнес строгого режима

Тренировочная программа на самый черный день. Надеемся, тебе никогда не придется опробовать ее на себе.
Давно известно: от сумы и от тюрьмы зарекаться не стоит. Но в последние годы это правило стало неожиданно актуальным. Чтобы загреметь в СИЗО, уже не нужно быть грабителем или убийцей. Достаточно, например, критиковать политический режим. Попасть можно, и если кто-то из конкурентов/представителей власти захотел отобрать бизнес — твой или твоего работодателя. По оценкам экспертов, около 60% уголовных дел, заведенных в России в 2009 г., открыты по статьям за экономические преступления. А сами эти статьи сформулированы так, что подвести под них можно почти любого предпринимателя…



Как не потерять здоровье и физическую форму в каменном мешке следственного изолятора? Свой ответ на этот вопрос дает Иван Миронов — двух лет за решеткой ему хватило, чтобы разработать собственную программу тренировок, небольшую часть которой мы и публикуем.

Уверены: при наличии фантазии и фитнес-опыта любой желающий сможет дополнить ее рядом схожих по идее упражнений.

ОБ АВТОРЕ: Родился в 1981 г. в Москве.
С отличием окончил Московский государственный педагогический университет (специальность “учитель истории в средней школе”). В 2001 г. работал в газете “Завтра”. В 2003-м — выдвигался кандидатом в депутаты Госдумы от блока “Родина” (не прошел). 11 декабря 2006 г. задержан по обвинению в покушении на Анатолия Чубайса. Провел 1,5 года в федеральной тюрьме №1 (ИЗ 99/1) и почти 6 месяцев в 6-м спецблоке “Матросской тишины”. 4 декабря 2008 г. выпущен на свободу под поручительство ряда депутатов Государственной Думы (суд продолжается). Писатель, автор книг “Замурованные” и “Тюремный фитнес”.

ОБОРУДОВАНИЕ
Все, что нужно для занятий, — крепкая веревка длиной 5-8 м с твердыми ручками на концах и зацеп (подойдет подпотолочная труба, решетка), расположенный метра на полтора выше роста занимающегося. “Смастерить такой канат можно из подручных тряпок или простыней, — делится опытом Иван. — А рукояти — вырезать из пустых пластиковых бутылок и закрепить любой клейкой лентой (мы использовали этикетки от шампуней)”.

ТЕХНИКА
Выполняя упражнения, держи спину и ноги прямыми, а ступни — на ширине плеч. Нагрузка увеличивается исключительно за счет уменьшения угла между телом и полом.

РЕЖИМ
Все упражнения выполняются 3-5 сетами по 8-15 повторов. Начни с такого положения тела, при котором ты легко сможешь выполнить 8 технически верных повторов. Постепенно доведи их количество до 15, после чего увеличивай нагрузку.

К СТЕНКЕ…
Ко всему описанному можно добавить еще один силовой комплекс.
“Я старался отрабатывать его по 4-5 раз в неделю по утрам во время прогулок, — сообщает Иван Миронов. — Комплекс состоит из двух упражнений, которые выполняются по кругу. Подход первого — подход второго. Всего по 5 подходов. Занимая не больше получаса, комплекс позволяет прокачивать плечи, спину и грудь.

СОВЕТ ФИТНЕС-РЕДАКТОРА МН
ТЕКСТ: ДМИТРИЙ СМИРНОВ

Что происходит с человеком, попавшим в тюрьму, с физиологической точки зрения?
Правильно: он начинает меньше двигаться. И в результате неизбежно сталкивается с двумя очень неприятными вещами:
Ухудшается гибкость (на нее и надо делать основной акцент в тренировках).
Слабнут поддерживающие осанку постуральные мышцы (в частности — мышцы кора) и все мышцы ног.
Именно поэтому в фитнес-комплекс заключенного необходимо в обязательном порядке включать: планки в вариациях, приседания на одной ноге, болгар¬ские выпады, тягу Кинга, ягодичные мостики, любые варианты “кобры” и прочие полезнейшие упражнения, для которых, кстати, не требуется вообще никакого оборудования.

Понравилось? Вот еще комплексы тренировок в домашних условиях:

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся