Men's Health. Журнал

Ударный труд

Нет лучшего места для спортивных тренировок, чем темная подворотня. Обычно от желающих посоревноваться, поставив на кон твой кошелек или жизнь, там нет отбоя. Если кто-то навязчиво напрашивается в спарринг- партнеры, попробуй поскорее одержать победу и покинуть криминогенный район. В этом тебе поможет сверхэффективный боковой удар ногой.

Определи направление
Поставь левую ногу впереди правой. Расстояние между ними должно соответствовать ширине
плеч. Носки развернуты в направлении противника. Подними руки повыше, чтобы они могли защитить лицо и торс.

Распредели вес
Перенеси вес на носки (тот, что впереди, можешь нагрузить чуть больше) и начинай сгибать колени строго в направлении врага. Постепенно переноси вес на левую ногу — правая пригодится для удара.

Выпрямись
Разгибаясь, подними и согни правую ногу так, чтобы угол между бедром и голенью составил около
90°. Начинай разворачиваться на левой ноге против хода часовой стрелки.

Продолжай вращение
До тех пор пока правое бедро не нацелится противнику в челюсть. Для этого одновременно с вращением постепенно gоднимай бедро по направлению к цели.

Рассчитывай силу
Твой левый носок должен описать по земле дугу в 180°. Значит, теперь на противника смотрит твоя левая пятка. Пора разгибать правую ногу. Источник энергии — мышцы бедра и вращение твоего тела.

Балансируй
К моменту стыковки бедро должно быть на одной линии с целью. Удар нужно наносить носком, пронеся его по максимальной дуге. Отклонись назад и для лучшей балансировки вытяни правую руку вдоль ноги. Левую оставь в защите.

Режим ожидания
Противник сражен и дезориентирован. Теперь как можно быстрее поставь ударную ногу на землю. На этот раз она должна оказаться впереди. Пока не убедишься, что злоумышленник передумал тебя грабить, держи руки наготове.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся