Men's Health. Журнал

Железный марш

Не развалиться под тяжестью своего рока самой мощной металлической группе земли помогает, как ни странно, не бухло, а йога.
Вот несколько упражнений для разминки от тренера “Металлики” — Дона Ойао.
САУНДЧЕК
Это так называемая поза дерева. Она укрепляет ноги, что важно для любого рокера, — сидя на стуле, играют только престарелые блюзмены, окруженные такими же престарелыми фанатками.
Встань, ноги на ширине плеч, руки вытянуты над головой. Присядь, отставив ягодицы назад, и задержись на 10 секунд. Медленно поднимись вверх. Чередуй полный присед с полуприседом и приседом в одну треть. 10 повторов.

СТАРЫЙ БАРАБАНЩИК
Настоящее название упражнения звучит, конечно, попсово — “голубь”. Но для барабанщика весьма полезно, так как укрепляет не только ноги, но и низ спины.
Присядь на корточки, ладони прижми к полу. Теперь вытяни правое колено вперед, а левую ногу назад, как на рисунке. Корпусом тянись вверх. Медленно (в течение пяти секунд) вдыхай и еще медленнее (10 секунд) выдыхай. Сделай по пять повторов на каждую ногу.

ПОБЕГ ОТ ФАНАТОК
Басист группы Роберт Трухильо использует это упражнение не только по прямому назначению, но и чтобы улучшить выносливость и координацию.
Во время пробежки через равные промежутки времени (например, считая про себя до 10) выкидывай вверх руку и прижимай к корпусу согнутую в колене противоположную ногу. Повторяй, пока не надоест.

ГИТАРНОЕ СОЛО
Настоящий гитарист должен не только хорошо играть, но и источать на кучкующихся у сцены девушек невероятную сексуальность. Без сильных ног и прокачанного пресса не обойтись.
Ляг на спину, ноги на ширине плеч, руки вдоль корпуса, ладони прижаты к полу. Вдыхая, поднимай таз и сгибай ноги в коленях, как на рисунке. Выгнись, насколько хватит сил, и задержись в верхней точке на 10 секунд. Сделай 20 повторов.

БИС!
Плох тот рокер, что не может махнуть с края сцены ногой. И махнуть не раз и не два в течение концерта. Тут не обойтись без специальных упражнений.
Ляг на спину с прямыми ногами. Подзови ближайшую фанатку и по¬проси ее помочь тебе вытянуть правую ногу максимально вверх и на себя, как на рисунке. Зам¬ри в верхней точке секунд на 8-10, затем смени ногу. Перед этим упражнением надо как следует разогреться — для этого фанатка тоже сгодится.

Иллюстрации: Jason Pickersgill

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся