Men's Health. Журнал

Стритбол

Михаил Гюнтер, к. м. с., двукратный чемпион мира по стритболу
Стритбол — уличный вид спорта. А все, что происходит на улице, в какой-то степени тусовка. Естественно, у нас есть свои неписаные правила поведения на площадке — не пить, не курить, не ругаться — и определенный дресс-код, в котором главное — кроссовки.

Конечно, никто тебе не запретит играть в любимых “тимберлендах”, классике с острым мысом, каких-нибудь Abibas или Rebobok. Но выглядеть ты будешь смешно. А вот если ты придешь на площадку в кроссовках Air Jordan — это респект! У кого крутые кроссы, тот свой чувак.

Не могу сказать, что все “джорданы” так уж хороши. Но у каждых своя фишка, своя история. Я, например, играю в Air Jordan XI. Это культовая модель сезона’95-96, когда Майкл Джордан вернулся в баскетбол и “Чикаго Буллз” выиграли рекордное количество игр сезона — 72 из 80. В таких же кроссах он, кстати, снимался в фильме Space Jam.

Есть раритетные модели кроссовок, в которых вообще не играют. Потому что 5-6 игр на асфальте — и от них ничего не останется, а ты за них, скажем, $600 отдал. Так что если брать не для тусовки, а для игры, то лучше обращать внимание на удобство и практичность.

Очень важно, чтобы кроссовки держали стопу, поскольку травму получить на улице — дело серьезное. Не во дворе больницы играем. Я обычно еще и дополнительно укрепляю голеностоп специальным ленточным пластырем — тейпом. Сверху — плотные носки, кроссовки, и шнурки посильнее затянуть.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся