Men's Health. Журнал

Бразилия: КАКА Страсть

<strong><font color="#ff0000">КАКА&nbsp;</font></strong> Настоящее имя: Риккардо Изексон Дос Сантос Лейте&nbsp; Возраст: 24 <br /> <strong>Позиция:</strong> полузащитник <br /> <strong>Клуб:</strong> &laquo;Милан&raquo;&nbsp; Номер в сборной: 8&nbsp; Рост: 182 см

КАКА  Настоящее имя: Риккардо Изексон Дос Сантос Лейте  Возраст: 24
Позиция: полузащитник
Клуб: «Милан»  Номер в сборной: 8  Рост: 182 см
Вес: 75 кг Число матчей в составе сборной: 34
Ударная нога: правая и левая  Высшие достижения: чемпион мира-2002, чемпион Италии-2004 с клубом «Милан»
Кличка: Рикки
Сайт: www.fantasticokaka.it

— Твои ноги буквально сливаются с мячом. Можно подумать, они работают отдельно от остальных частей тела.
Нет, в футболе так не бывает. Каждый шаг нужно продумать, а ноги должны беспрекословно подчиняться разуму. Конечно, в игре нет времени присесть в уголке и как следует все обдумать. Для меня идеально, когда голова и ноги работают одновременно, как единое целое.

— Ты отлично играешь в пас, но и голы забиваешь превосходно. Что лучше?
— Конечно, забивать голы. Но помогать сделать это кому-то еще — тоже прекрасная работа.

— В чем секрет зрелищных голов и красивых пасов?
— Разумеется, нужно постоянно и тщательно тренироваться. Верить в свои силы, четко знать, что мяч после удара попадет в ворота или к товарищу по команде.

— Продолжаешь играть, если, скажем, ты в отпуске?
— Да, я не могу без футбола. Гоняю мяч с друзьями, это прекрасное ощущение — никакой ответственности, никаких обязательств, просто любимая игра.
— Есть ли что-то важнее футбола?
— Конечно! Бог, семья, друзья… Только потом футбол. Рано или поздно я перестану играть в футбол, но мои семья и друзья останутся со мной.

— Глупо об этом спрашивать, но мне велели в редакции: персональный секрет твоего успеха?
— Вера. Я каждый день читаю Библию. Всему, что со мной происходит, я нахожу там объяснение. Черпаю оттуда вдохновение для жизни и для игры.

— Многие считают Бразилию фаворитом чемпионата. Ты согласен?
— Бразилия — фаворит каждого чемпионата. Все благодаря настрою игроков, профессионализму тренера и поддержке фанатов. Но предсказать нашу победу или неудачу я не могу.

— А кто еще, по-твоему, входит в число фаворитов?
— Германия, Италия, Англия, Аргентина, Франция — это достойные команды с богатой историей. Но это ничего не значит — вспомните сенсационную победу Греции на чемпионате Европы.

Захват внешней стороной стопы

    
 1. Следи за приближающимся мячом. Выставь вперед рабочую ногу.2.  Поймай мяч подъемом ноги примерно на высоте колена. Чтобы мягче поймать мяч, двигай ногу с мячом к телу (чем быстрее летит мяч, тем важнее этот момент). Учти, если мяч попадет в голень, ты его не удержишь.3.  Опуская мяч, слегка разверни бедра внутрь. Толкни мяч вперед внешней частью стопы. 4.   Чем лучше ты натренирован, тем мягче и быстрее мяч опустится на землю.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся