Men's Health. Журнал

Австралия: Гарри Кьюэлл. Сила

ГАРРИ КЬЮЭЛЛ&nbsp; Возраст: 27&nbsp; <br /> Позиция: полузащитник&nbsp; Клуб: &laquo;Ливерпуль&raquo;&nbsp; Номер в сборной: 10&nbsp; <br /> Рост: 178 см&nbsp; Вес: 78 кг&nbsp; Число матчей в составе сборной: 19 <br />

ГАРРИ КЬЮЭЛЛ 

Возраст: 27 
Позиция: полузащитник 
Клуб: «Ливерпуль»  Номер в сборной: 10 
Рост: 178 см  Вес: 78 кг 
Число матчей в составе сборной: 19
Ударная нога: левая
Высшее достижение: победа в Лиге чемпионов в составе «Ливерпуля» в 2005-м

— Как ты достигаешь такой невероятной силы удара?
— Главное — не сила, а воображение.
Нужно представлять себе удар до мельчайших подробностей. Хорошо бы иметь перед глазами достойный пример в виде опытного игрока. Когда ты понял, как надо бить по мячу, приступай к тренировкам. Тренироваться необходимо ежедневно и за каждую тренировку сделать не меньше 20-30 ударов. В какой-то момент тело научится бить по мячу само, без участия головы.

— Во время игры ситуация постоянно меняется. Ты всегда знаешь, что делать в следующую минуту?
— И да, и нет.
Нельзя полагаться на одни инстинкты, но и забивать себе голову анализом ситуации неверно. Нужно просто играть, с чистой головой и уверенностью в победе.

— Что для тебя самое важное в жизни?
— На первом месте — мои дети.
Наблюдать, как они растут, учатся жить — самое прекрасное в жизни. На втором — футбол. Я наслаждаюсь каждой секундой, проведенной на поле, и отдаюсь игре полностью. Уметь выкладываться и получать от этого удовольствие — главные условия успеха.

— Путь на чемпионат для Австралии не был простым. Цель оправдает средства?
— Глупо отрицать, что мы не являемся фаворитами чемпионата.
Но мы хотим показать хорошую игру и достойно выступить в Германии.

Удар с разворота

    
 1. Поймай летящий мяч взглядом. Встань четко перпендикулярно его траектории. 2. При приближении мяча чуть развернись, чтобы встать под небольшим углом к направлению его полета. Чем быстрее летит мяч, тем больше угол. 3. Перемести вес тела на неударную ногу, отведи ударную назад, слегка изогни тело. Ударь по мячу, добавляя энергии удару за счет поворота тела. 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся