Men's Health. Журнал

Барак Обама и еще 5 политиков, не чурающихся спорта

Эти люди не из тех, кто может отдохнуть в санатории. Им экстрим подавай!

Президент США Барак Обама в настоящий момент принимает участие в съемках «Running Wild» – шоу с Беаром Гриллсом, в котором президент учится выживать в дикой природе. Мы вспомнили еще несколько высокопоставленных политиков, неравнодушных к активному образу жизни.

Александр Лукашенко, хобби: горные лыжи

Президент Белоруссии нечасто уходит в отпуск, но если уж подобное случается, то уезжает он на горнолыжные курорты. Неоднократно Лукашенко замечали на склонах Словении и Австрии. Незадолго до Сочинской олимпиады белорусский президент успел проехаться и по местным трассам – увы, не без травм.

Николя Саркози, хобби: велоспорт

В бывшем президенте Франции трудно заподозрить профессионального спортсмена – тем не менее, он является заядлым велогонщиком и периодически мелькает на ТВ проезжающим по городу на велосипеде. Что, конечно, весьма способствует популяризации велоспорта в стране.

Тони Блэр, хобби: футбол

Великобритания – нация футбола, и кто как не бывший лидер Лейбористской партии это доказывает? Блэр не только отлично гонял (и быть может, гоняет) мяч, но и неплохо разбирается в футбольной стратегии. Будучи премьер-министром Великобритании, Блэр по просьбе одного из слушателей в прямом эфире комментировал расстановку игроков в английской сборной – и, кстати, рекомендовал оставить Бэкхема.

Владимир Путин, хобби: дайвинг, охота, гонки, мотоциклы, самолеты, хоккей

В череде хобби российского президента трудно выделить главное. Полет на истребителе T-50, заезд на трайке на XIV Международном байк-шоу, обкат болида «Формулы-1» под Санкт-Петербургом, охота, рыбалка, глубоководные погружения – всего и не упомнишь.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся