Men's Health. Журнал

Барный дартс

<p>Главное правило игры в барный дартс: если видишь две мишени вместо одной, отложи оба дротика. Если все в порядке — побеждай. </p>
Эй, ты промазал! Стакан тут ни при чем

РАЗВЕРНИСЬ

Новички обычно располагаются перед мишенью, как перед телевизором, — грудью вперед, а это верный проигрыш. Правильная стойка — это когда на мишень нацелено правое плечо (если ты правша; левое — если левша).

НЕ ЗАДИРАЙ ЛОКОТЬ

Ты не камень бросаешь в чужой огород. Все, что нужно делать локтем, — это плавно двигать им вверх-вниз, приноравливаясь к высоте мишени.

ДЕРЖИ ЛЕГКО

Представь, что у тебя в руке кузнечик, которого хочется рассмотреть, а не раздавить. Вот так и надо держать дротик — уверенно, но не до белых костяшек. Чем сильнее ты сжимаешь дротик, тем труднее будет его вовремя выпустить.

СТОЙ СМИРНО

Когда ты делаешь выпад или, что еще хуже, припрыгиваешь, чтобы добавить элегантности броску, дротик летит в какой-нибудь самый жалкий сектор бара. Бросок в дартсе должен совершаться только рукой: бицепсом, локтем и запястьем. Все остальное — лишь неподвижное основание для этого метательного аппарата.

БУДЬ МЕТОК

Целься дротиком в конкретную точку на мишени, а не просто в среднюю область. Вот если встреча назначена ровно на 15.22, ты напряжешься и будешь вовремя, а если «где-нибудь на полпятого», ты наверняка опоздаешь. Так и здесь: ты скорее промажешь, если будешь целиться в большой сектор, так что сфокусируйся на маленькой точке.

Фото: Getty/Fotobank
Иллюстрации: Jason Lee

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся