Men's Health. Журнал

Евгений Малкин: «Мы до сих пор празднуем победу»

Евгений Малкин прекрасно выступил в составе российской сборной на Чемпионате мира по хоккею и забил красивую шайбу в финальном матче с финнами. В интервью Mhealth.ru он рассказал о сломанной финской челюсти, своих слабых ногах и популярности футбола.
Евгений Малкин

Как отпраздновали победу на Чемпионате мира?

До сих пор празднуем. Вот и Samsung пригласил меня к себе в гости (Samsung – спонсор ЧМ по хоккею – прим. ред.). А сразу после игры мы улетели в Россию и праздновали уже в самолете, а затем в Москве был парад.

Ты сломал челюсть финскому игроку Эрику Хауле.

Да, я знаю. (Улыбается.)

Ты же рисковал быть удаленным. Ведь на Чемпионате такие ситуации судят строже, чем в НХЛ?

На Чемпионате мира судили действительно строже: фиксировали все и за все наказывали. Но ситуация получилась случайная. Я уворачивался от столкновения, выставил клюшку перед собой, а он, можно сказать, наехал на нее…

Разве не все хоккеисты говорят так, когда кому-нибудь что-нибудь ломают?

Я согласен, это тянуло на удаление, но судья проглядел этот эпизод. Я скажу даже, что и в НХЛ меня бы за это, конечно, удалили.

Эрик играет за «Миннесоту». Вы же еще встретитесь на американском льду.

Мы, конечно, еще будем пересекаться в НХЛ, но я не думаю, что он затаил какую-то злобу и попытается сделать какой-то ответный жест.

Зимой у тебя была травма ноги. Как проходит восстановление и как его ускорить?

Да, я потянул связки. Для восстановления нужны отдых, массажи. Достаточно просто не форсировать события, от тебя мало что зависит.

Ты говорил нам в прошлом интервью, что твои ноги были недостаточно сильными. Ты по-прежнему усиленно их тренируешь?

Все так и есть. Мы с тренером по-прежнему уделяем внимание прыжковым упражнениям, хотя в хоккее нельзя заниматься только одной группой мышц, нужно работать комплексно. А сейчас у меня два месяца отдыха, я провожу время с друзьями, думаю слетать на «Ролан Гаррос».

Ты недавно подписал очередной контракт с «Пингвинами». Теперь ты с ними пробудешь года до 2021, то есть весь прайм своей карьеры?

Я не люблю путешествовать, менять команды. Меня все устраивает. Я обосновался в Питтсбурге, у меня там дом, друзья. Я верю, что с этой командой мы можем выиграть. Еще не раз предстоят схватки за Кубок Стэнли. Но все может быть: контракт не означает, что однажды тебя не обменяют или что ты сам не сменишь город и команду.

Как часто ты даешь интервью на английском языке?

Уже почти 100% интервью на английском — за редким исключением, когда российские журналисты приезжают в Питтсбург или Нью-Йорк. Их, пожалуй, приходится давать слишком много, но я стараюсь никому не отказывать, тем более что с английским у меня уже получше обстоит дело.

Ты увлекаешься соцсетями?

Twitter у меня давно, а Instagram — недавно завел по совету друзей. Это современные технологии, я не остаюсь в стороне. Хочется быть в теме, наблюдать за звездами и в то же время делать пиар самому себе.

Как считаешь: россияне достаточно любят хоккей или слишком увлечены футболом?

Я считаю, что футбол — спорт № 1 в мире, поэтому за ним больше следят и в России. Но хоккей набирает популярность. И перед Олимпийскими играми, и перед Чемпионатом мира мы наблюдали ажиотаж и видели, насколько люди любят хоккей. Думаю, будет больше и больше поклонников этого спорта. Я слышал, что финальный матч посмотрели 37 миллионов человек. Это рекорд.

В России будет когда-нибудь создана организация, сравнимая с НХЛ?

К этому все идет. Это займет какое-то время, хотя пока что НХЛ опережает. Но мелкими шажочками мы приближаемся к этой цели.

А что для этого требуется?

В первую очередь — постоянное, без задержек, финансирование, чтобы игроки были уверены в своих контрактах, также нужна работа с командами и огромные объемы рекламы. И, конечно, победы сборной России.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся