Men's Health. Журнал

Формула 1 Гран-при России 2015: итоги гонки в Сочи

Льюис Хэмилтон, наш недавний герой номера еще раз занял первое место в российском Гран-При. На втором месте — Себастьян Фиттель из команды Феррари, и на третьем — мексиканский гонщик Серхио Перес. Даниил Квят переместился с шестого места на пятое.
Формула 1 Гран-При России — 2015

Громко, как всегда празднично и не без происшествий завершился российский этап чемпионата мира Формулы-1, и мы наконец-то можем подвести итоги. Герой сентябрьского номера Men’s Health Льюис Хэмилтон уже второй раз получает кубок Гран-При России от президента. В первый раз он завоевал эту награду в 2014 году, после победы в первых сочинских гонках «Формулы». Второе место занял Себастьян Феттель, и на третьем оказался Серхио Перес. Вся тройка самых быстрых пилотов стояла на пьедестале в меховых шапках-ушанках.

Российский гонщик команды Red Bull, Даниил Квят поднялся с шестого места на пятое, чего бы не произошло, если бы не авария Кими Райконена, которого оштрафовали на 10 секунд. Инцидент произошел на последнем круге, когда болид Райконена столкнулся с машиной пилота команды Уильямс, Валттери Боттаса. По этой причине Квят переместился на пятое место в итоговом протоколе, финишировав по факту шестым.

Льюис Хэмильтон Формула - 2015

Берни Экклстоун, владелец Формулы-1 отметил, что это Гран-При получилось лучше предыдущего. «Все были более расслабленными, чем тогда. Кругом было меньше давления и напряжения. Хотя бы только из-за этого Гран-при получился лучше, чем в 2014 году. И еще раз отмечу атмосферу в Сочи - она потрясающая, и гоночный уикенд получился прекрасным», — сказал он.

За все четыре дня чемпионата на гоночной трассе побывали 149 тысяч человек, а в день решающего заезда за гонкой наблюдали сразу 62 тысячи. Соревнования прошли на мировом уровне, что подтверждают слова босса «Формулы», Берни Экклстоуна и восторг тысяч зрителей.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся