Men's Health. Журнал

Главные боксерские поединки весны-2015: не пропусти!

Весна — это очей очарованье и пора захватывающих боксерских поединков. И в этом году она как никогда хороша. Перед тобой список 8 боев, которые ты ни в коем случае не должен пропустить. Лебедев, Трояновский, Проводников, Поветкин, Перес, Мэйвезер-младший и Пакьяо… Впереди столько всего интересного!

10 апреля, Москва

Денис Лебедев — Йоури Каленга

Поединок между чемпионом и временным чемпионом по версии WBA состоится в Москве, несмотря на недовольство Каленги. Ты, вредный читатель, можешь начать топать ногами: мол, ну и что что интересного в бое «псевдовэдэвэшника» с каким-то «старпером», но… Йоури Каленга – 26-летний юноша (для тяжелого веса он именно юноша), который приезжает в Россию с надеждой победить Дениса. Получится ли? Скоро узнаем.

Эдуард Трояновский — Айк Шахназарян

Может быть, не самый приметный поединок, но он носит исторический характер: Айк и Эдуард будут биться за титул чемпиона мира по версии IBO — впервые вакантный титул чемпиона мира будет разыгран между двумя россиянами. Если говорить о самом бое, то здесь тебе предстоит наблюдать битву опыта с молодостью (Трояновскому — 34 года, Шахназаряну — 21). Что окажется весомее — опыт или свежая сила?

18 апреля, Нью-Йорк

Руслан Проводников — Лукас Матиссе

Возможно, самый зрелищный бой весны, в котором заранее предсказать победителя практически невозможно, — оба панчеры, умеющие побеждать красиво (да, и когда они проигрывают, то делают это тоже красиво), и достаточно опытные бойцы. В общем, этот бой MHealth.ru рекомендует смотреть обязательно.

9 мая, Франкфурт

Феликс Штурм — Федор Чудинов

Временный чемпион мира по версии WBA Федор Чудинов приедет в гости к бывшему чемпиону мира по версиям WBO, WBA и IBF Феликсу Штурму. Конечно, проводить бой между русским и немцем в День Победы, да еще и в Германии — рискованный шаг, который может сломать Федора психологически из-за груза ответственности. Но, с другой стороны, это неплохая мотивация и хороший пиар бойцу в случае победы. Что ж, Федор, не подведи!

22 мая, Москва

Григорий Дрозд — Кшиштоф Влодарчик (реванш)

Чемпион мира по версии WBC Григорий Дрозд решил дать право на реванш бывшему обладателю этого титула Кшиштофу Влодарчику, который объяснил свое поражение неприятностями в семье. Действительно ли поляк проиграл бой россиянину лишь по стечению обстоятельств? Реванш покажет.


5 лучших нокаутов в боксе по версии панчера Дмитрия Кудряшова


Александр Поветкин — Майк Перес

«Русский витязь» положил глаз на пояс WBC (это единственный пояс, которым не владеет Кличко) и всеми силами пытается его завоевать. Сейчас ему предстоит нелегкий поединок с кубинцем Майком Пересом (в мире он стал известен после поединка с Магомедом Абдусаламовым, в результате которого российский боец стал инвалидом). Победитель получит статус обязательного претендента на титул и право сразиться с Деонтеем Уайлдером. Верим, что Александру окажется по зубам леворукий кубинец.

30 мая, Лондон

Ли Селби — Евгений Градович

Новым претендентом на титул Евгения Градовича (чемпион в полулегкой категории по версии IBF) станет непростой соперник — британец Ли Селби, который к тому же будет боксировать на родной земле. Дома, как говорится, и стены, и судьи помогают, но поможет ли это остановить Градовича?

БОНУС!

2 мая, Лас-Вегас

Флойд Мейвезер-младший — Мэнни Пакьяо

Едва ли не самый ожидаемый бой десятилетия. Флойд Мейвезер-мл., Мэнни Пакьяо — две легенды на одном ринге, тут больше ничего и говорить не надо! Предположительно, в этом бою боксеры заработают рекордные 200 млн долларов на двоих (120 — Мэйвезер и 80 — Пакьяо).


Читай также:

Евгений Градович – о предстоящей защите титула

Бокс: самый травмоопасный Олимпийский вид спорта

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся