Men's Health. Журнал

Гонщик Джейми Грин: интервью перед стартом DTM

Для поклонников автоспорта в России начинается горячая пора: всего через месяц с небольшим в Сочи приедет Гран-При «Ф-1» (серию материалов на эту тему ищи в сентябрьском номере Men's Health), ну а уже в эти выходные подмосковная трасса Moscow Raceway примет гонки в классе DMT. В преддверии этого события мы встретились с одним из гонщиков команды Audi Sport Джейми Грином.
Джейми Грин
Джейми Грин, Гонщик Audi с 2013 года
Родился: 14.06.1982 в Лестере (Великобритания)
Рост: 178 см
Вес: 67 кг
Семейное положение: Женат, имеет двух сыновей
Стартовый номер: 53

- Открой нам секрет: где так хорошо учат водить в наше время?

- Ну, учился-то я несколько раньше, но секрет открою — в полях Англии. Именно там отец учил меня управляться с машиной.

- И что это был за болид?

- Обычный минивэн, но главое — у него была механическая коробка передач. На десятый день рождения отец сделал мне подарок — заявил меня на настоящую гонку, и мне нужно было перед ней хотя бы научиться переключать передачи!

- То есть это был не картинг?

- Нет, это была юниорская гонка на самых настоящих Mini Cooper, и я, естественно, перед ней очень нервничал.

- Вот это подарок!

- Да, уж! Просто папа сам был гонщиком (он ездил под тем же 53-м номером, что и я теперь), вот он и решил: сын уже достаточно взрослый, чтобы попробовать автоспорт.

- Ну и чем все закончилось?

- До финиша я так и не доехал, но в автоспорт влюбился навсегда. С тех пор я буквально заболел гонками — стал хуже учиться в школе и завесил всю комнату плакатами с гонщиками и машинами.

- И кто же был на этих плакатах?

- Там точно был Дженсон Баттон. Он в начале 90-х был лучшим британцем в картинге, а в 1997-м, как сейчас помню, стал самым молодым победителем европейского чемпионата «Супер-А». В общем, круче некуда. Забавно, что теперь я со своим кумиром детства живу по соседству в Монте-Карло. Мы дружим и частенько вместе катаемся на велосипедах.

- Но в эти выходные тебе предстоит кататься на трассе Moscow Raceway. Что думаешь о ней?

- Мне нравится эта трасса — она похожа на старые гоночные треки. Она более рискованная, а значит, эта трасса интереснее, чем большинство других. Там есть отличная скоростная прямая, интересные повороты, подъемы и спуски — в общем, все, что нужно, чтобы и гонщикам, и зрителям было интересно. Но при том, что у нее есть этот гоночный дух старых трасс, все оборудование и все помещения — новые и современные, это, конечно, тоже очень приятно. А еще меня поразило то, как год назад меня тут встретили российский болельщики — они пришли с моими фотографиями. Честно говоря, даже не думал, что у меня есть столько поклонников в России.

- У тебя двое сыновей. Когда сделаешь им подарок в стиле твоего отца — участие в гонке?

- Ой, не знаю (смеется). На самом деле, старший уже пробовал картинг, но вот гонка на настоящих машинах, мне кажется, все-таки слишком рискованной, а потом, я знаю, насколько это дорогое удовольствие — занятия автоспортом. В общем, я еще подумаю, прежде чем отдать ребенка в этот спорт.

DTM

Самая популярная международная «кузовная» серия и одна из самых престижных и высокотехнологичных гонок в мире. С 2013 года один из этапов DTM проходит на Moscow Raceway. В 2015 году — 28-30 августа.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся