Men's Health. Журнал

Интервью чемпиона: Хабиб Нурмагомедов выиграл пояс UFC

В ночь на 8 апреля в рамках турнира UFC 223 состоялся бой Хабиба Нурмагомедова и сзакончившийся убедительной победой российского бойца. Противники продержались в октагоне все отведенные 25 минут, но то, что победа достанется Хабибу, стало ясно уже после второго раунда. В своем недавнем интервью МН Нурмагомедов рассказал о своих тренировках, ненависти к соперникам и успехе в социальных сетях.

Звезда смешанных единоборств, обладатель кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион России и двукратный чемпион мира по боевому самбо, а теперь еще и чемпион UFC — причем без единого поражения — вот неслабый список титулов, которым может похвастаться Нурмагомедов. Но впереди у Хабиба — бой с Конором Макгрегором, отношения с которым у россиянина становятся все напряженнее.


Назовите три ключевых вида тренировки для поддержания формы.
Первое — я постоянно борюсь — в стойке, в партере — это моя база. Второе — это бег: я много бегаю, чтобы сохранять выносливость. Третье — это комплекс классических упражнений в тренажерном зале — брусья, турник, отжимания, пресс, канат.

Есть ли у вас какие-то табу в питании?
Во время подготовки к бою я соблюдаю диету: не ем мучного, сладкого, не пью газировку. Это не только мой рацион — все спортсмены так делают, чтобы уложиться в свою весовую категорию.

А любимые блюда, которые вы не можете себе позволить?
Всегда хочется чего-то домашнего, особенно когда я вдали от дома: то, что приготовила мама или жена. Так, как это делают родные, не приготовит никто.

Испытываете ли вы ненависть или злость по отношению к соперникам?
Главное — подойти к бою с холодной головой. Нужно просто пройти этого соперника и двигаться дальше. Да и вообще, какая может быть ненависть? Это такой же человек, как и я, его бой тоже смотрят семья, близкие. Злость будет только мешать.

Вы, например, заявляли, что вам не нравится Тони Фергюсон…
Он — это исключение. Есть, конечно, бойцы, которые раздражают, но, когда ты конкурируешь с соперником, ни в коем случае нельзя позволять эмоциям взять верх.

Бывает ли, что вы поддерживаете приятельские отношения с соперником после боя?
Со всеми спортсменами, с кем я дрался, я всегда здороваюсь, спрашиваю, как дела. Нет ни одного бойца, с которым я общаюсь без уважения.

Вы можете вспомнить, когда вы в последний раз дрались не на ринге, а в реальной жизни?
Честно говоря, я даже не помню, когда это было, наверное, до UFC. Да и тогда, если случались конфликты, я решал все вопросы миром. В подростковом возрасте, конечно, были драки, но в последнее время я обхожусь без этого.

Часто ли фанаты узнают вас на улице? Со всеми ли вы соглашаетесь пообщаться?
Конечно, если человек хочет со мной сфотографироваться или взять автограф, я всегда соглашаюсь, но иногда бывают странные просьбы…

Вы про того парня, который недавно попросил вас ударить его в живот?
На самом деле он попросил придушить его или бросить на асфальт. Я просто отвлек его и слегка ударил, чтобы он почувствовал, что далеко заходить не стоит.

Есть ли у вас какие-то ритуалы перед боем, скрытые от зрительских глаз?
Я всегда прошу Всевышнего, чтобы он мне дал победу, если она пойдет мне на пользу. Если она мне не нужна, эта победа не будет моей.

У вас почти 3 000 000 подписчиков в инстаграме. Не думали ли вы его монетизировать и, скажем, продавать рекламные посты?
У меня очень много рекламных предложений в директе. Сейчас я не принимаю таких предложений, потому что у меня просто нет времени на это. Я веду социальные сети для своих фанатов, но стараюсь не показывать там слишком многое из личной жизни. Вообще, социальные сети — это опасная штука, нужно быть с ними осторожнее, тщательно выбирать материалы для постов. Насчет рекламы я еще не думал, но если это живые деньги и это действительно работает, то почему нет.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся