Men's Health. Журнал

Как это было: BeeCamp 2014

12 июня в Петербурге прошел фестиваль BeeCamp 2014, собравший лучших кайтсерферов Европы и внушительную когорту актуальных музыкантов.
12 июня парк 300-летия Санкт-Петербурга, что на берегу Финского залива, пережил неслыханный наплыв посетителей. В этот день здесь проходил очередной фестиваль BeeCamp, и тысячи людей пришли увидеть, как российские кайтсерферы покоряют стихию.

За одну ночь у воды был возведен красочный спортивно-развлекательный городок из шатров, трибун и качелей. В небо взметнулись воздушные змеи и купола кайтов, а в воздухе потянуло аппетитным ароматом барбекю. Это великолепие мирно соседствовало с военно-патриотическим фестивалем, проходившим на остальной части парка, где под звуки шансона аллеи бороздили землистые лица казачьего патруля.

В своей культовой повести «Шинель» Гоголь писал: «Ветер, по петербургскому обычаю, дул на него со всех четырех сторон». В этот солнечный день ветер не изменил своему обычаю и многие гости фестиваля пожалели, что, подобно Акакию Акакиевичу, не оделись как следует. Но чемпиона Европы итальянца Альберто Рондину, многократного чемпиона мира петербуржца Петра Тюшкевича и многих других спортсменов порывы ветра лишь вдохновляли на спортивные подвиги — кайтеры исполняли сложнейшие фигуры, смеясь в лицо Посейдону. Все желающие могли присоединиться к ним: в течение всего дня работала школа кайтбординга BeeKiteSchool, где лучшие инструкторы России учили азам этого вида спорта.

Спортсмены, летающие между водой и небом, были лишены лишь одного удовольствия — уникальной концертной программы, согревавшей гостей праздника. Сцену BeeCamp делили популяризатор соул-музыки Mayer Hawthorne, диско-фрики из Нью-Йорка Hercules And Love Affair, человек-оркестр Dâm-Funk, британский диджей-виртуоз Benji B, а также выпестыш Тимати — лидер российских рэп-чартов L'One, который, как ни странно, вызвал наибольший ажиотаж у публики. Меланхоличные напевы столичных инди-модников On-The-Go тонко гармонировали с северной погодой, и каждый их трек встречали одобрительным гулом многочисленные хипстеры. Они охотно делились происходящим в соцсетях, не скупясь на селфи и твиты — благо, что специально к BeeCamp покрытие 4G от «Билайн» было обеспечено на территории парка и в акватории Финского залива.

Выступление Dam-Funk

Этот праздник солнца, ветра, спорта и музыки прошел в Петербурге уже второй раз — и рекордные 26 тысяч гостей говорят о том, что он становится прекрасной городской традицией.

[GALLERY_H]

Текст: Евгений Шаповалов

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся