Men's Health. Журнал

Как рыба в воде: Чемпионат мира по фридайвингу

<p>С 15 по 22 сентября в Греции (Каламата) состоялся глубинный Чемпионат мира по фридайвингу 2013.</p>
Наши ихтиандры выступили на высоте, вернее, на глубине

Особенностью этих соревнований стала череда нестандартных, а подчас драматических ситуаций, произошедших с нашими спортсменами. Но несмотря на это, российскими фридайверами были завоеваны медали и установлены рекорды во всех трех глубинных дисциплинах: одна серебряная и четыре золотых медали, один национальный и три (!) мировых рекорда.

Настоящими героями Чемпионата стали Наталья и Алексей Молчановы (с Алексеем мы уже знакомили тебя в июле прошлого года, когда он вынырнул на нашей обложке), которые не только показали действительно выдающиеся результаты, но и проявили настоящий бойцовский характер.

Наталье Молчановой, при погружении брассом пришлось преодолеть недомогание, сопровождавшееся повышенной температурой, что, однако, не помешало показать «золотой» результат.

Алексей Молчанов на предварительных мини-соревнованиях получил баротравму и потерял сознание на глубине около 100 метров. Но, несмотря на это, всего за пять дней смог настолько восстановиться морально и физически, что благополучно повторил рекордное погружение на 128 метров в моноласте, завоевав титул чемпиона мира.

Остальные члены российской команды фридайверов также выступили на высоте (точнее на глубине), показав отличную физическую и психологическую подготовку.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся