Men's Health. Журнал

Как выбрать очки для плавания?

Вот ты решил заняться едва ли не самым полезным видом спорта и записался в бассейн. Хорошо. Мы поможем тебе подобрать правильные очки для плавания.
Очки для плавания в бассейне

ГЛАВНОЕ

Плотно ли прилегают? Надень очки, не натягивая резинку на голову, — просто прижми их к глазницам. Присосались и держатся? Это верный признак того, что очки сидят как нужно и не будут пропускать воду.

Не давят ли? А теперь надень резинку как положено и натяни ее. Не врезаются ли очки в переносицу? Не давят ли больно вокруг глаз? Ведь даже маленький дискомфорт через 15 минут плавания станет проблемой.

КАКОЙ ЦВЕТ ВЫБРАТЬ?

Прозрачные стекла позволяют увидеть окружающую обстановку без искажения. Лучше всего подходят для плавания в закрытых бассейнах или в мутноватой воде.

Сине-фиолетовые стекла умеренно защищают от солнечных лучей, но при этом не слишком затемняют реальность. Удобны в открытой воде при переменной облачности.

Темные зеркальные стекла отлично защищают от отраженных солнечных лучей. Идеальны для лета, юга, безоблачного неба.

Желтые стекла — поистине универсальное оружие. Если темно — они добавляют цвета, если слишком ярко — смягчают свет.

Очки для соревнований

ОЧКИ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Сверхлегкие и очень узкие, они оказывают минимальное сопротивление воде, благодаря чему спортсмен (то есть ты) выигрывает доли секунды у соперников.

Комфорт приносится в жертву скорости: у очков нет широкой резиновой прокладки, которая мягко всасывается в глазницу. Такие модели — для спринтеров.

Очки для тренировок

ОЧКИ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК

Традиционные — не такие мелкие, как очки для соревнований, и более удобные — благодаря обычной упругой прокладке, мягко прилегающей к голове. Хороши для долгих заплывов в бассейне.

Обрати внимание: существуют модели с покрытием, предотвращающим запотевание стекол изнутри, а также модели, где стекла с диоптриями — для тех, кто носит очки, но не носит линзы.

Очки для открытой воды

ОЧКИ ДЛЯ ОТКРЫТОЙ ВОДЫ

Большие стекла обеспечивают хороший обзор (мало ли что там, в этой открытой воде), а широкая прокладка — качественное присасывание очков к лицу.

Помни, что ни эти очки, ни спортивные с тренировочными не предназначены для погружения глубже 2-3 метров. Ты и сам поймешь, почему, когда из-за возросшего давления они буквально вопьются тебе в глаза. 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся