Men's Health. Журнал

Карт: как обогнать всех?

Летом карты выезжают из крытых помещений на улицу, и это прекрасно хотя бы потому, что открытые трассы ничем не напоминают газовые камеры. Надевай шлем, садись за руль и побеждай.

1. Сидеть

Недаром спинка сиденья у карта не откидывается: чем прямее ты сидишь, тем увереннее ты контролируешь машину в поворотах. Руки должны быть слегка согнуты — так легче крутить тугой руль, вписываться в поворот и выводить карт из заноса.

2. Обгонять

Закон обгона на карте прост: догнав кого-то, ты должен пройти следующий поворот на большей скорости, чем соперник. Как можно меньше работай тормозом; проходя апекс наравне с другим картом, начинай активно набирать скорость; жми газ по максимуму на выходе из поворота. Апекс — ближайшая к внутренней обочине точка на траектории поворота.

3. Гнать

На большинстве трасс победитель вычисляется не по занимаемой на финише позиции, а по самому быстрому кругу. Поэтому не торопись всех обогнать — пусть они лучше умчатся вперед и освободят тебе дорогу для рывка. Другой вариант — присесть на хвост быстрейшему, следовать четко за ним и попытаться его обойти.

4. Вписываться

Перед резким поворотом тормози, перед мягким — просто отпусти педаль газа. Проходи его ближе к внутренней обочине и газуй на выходе. По идее, тебя должно в небольшом заносе вынести к внешней обочине — это означает, что ты едешь достаточно лихо и вполне можешь претендовать на первое место.

5. Готовиться

Если на картодроме есть карта трассы — изучи ее. Если там обозначены самые быстрые траектории прохождения поворотов — запомни их. Полученную информацию используй во время первых несмелых кругов — они в любом случае будут пробными. За это время ты должен понять, перед какими поворотами когда начинать тормозить, а какие можно пройти, просто сбросив газ. 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся