Men's Health. Журнал

Где кататься на лыжах: 5 трасс в Альпах, которые тебя удивят

Есть горнолыжные трассы, по которым катаются, а есть те, которые покоряют. Мы выбрали пятерку самых интересных альпийских спусков, езда по которым — настоящий вызов себе.
Майрхофен, АвстрияТак выглядит 78-процентный уклон на Harakiri
ClubMed.MHealth.ru
Готовься!
Специально для тех, кто жить не может без горных лыж, мы вместе с туристической компанией ClubMed запустили отдельную страницу ClubMed.MHealth.ru. Заходи — и узнаешь все о технике катания, экипировке и лучших трассах.

1. Harakiri

Майрхофен, Австрия

Самая крутая трасса Австрии. Ее уклон — 78%, а всем спустившимся предлагают купить футболку с надписью «Я пережил Харакири». Еще одно подтверждение своего подвига можно получить, прокатившись в пятницу с 13:00 до 15:00, когда на склоне работает фотокамера. Позже на сайте нужно найти кадр, где ты гордо несешься вниз. Или эффектно падаешь в том же направлении.

2. La Face de Bellevarde

Валь-д'Изер, Франция

Легенда горнолыжного спорта — трасса, на которой во время Олимпийских игр в Альбервиле (1992 год) проходили соревнования по скоростному спуску. Местами уклон составляет 63%, так что быстро пройти ее суждено лишь тому, кто уже в отличной горнолыжной форме. К слову, на курорте впечатляет перепад высот — 3456–1550 м, а сезон длится до 1 мая, так что в этом году ты точно успеваешь.

3. Sarenne

Альп-д'Юэз, Франция

Самая длинная «черная» трасса в Альпах, и этим все сказано. 16-километровый спуск начинается с одноименного ледника на высоте 3330 м и может продолжаться полдня — все зависит от твоего уровн­я катания. Ну а если простого «черного» адреналина тебе уже недостаточно, то есть возможность пройти Sarenne ночью — но только в сопровождении инструкторов, в ясную погоду.

4. Free Fall

Санкт-Мориц, Швейцария

В 2003 году тут проходили соревнования по скоростному спуску, и характеристики трассы как нельзя лучше соответствуют ее названию («Свободное падение») — уже через семь секунд после старта профессионалы разгоняются до 130 км/ч. С 6 по 19 февраля это снова можно будет увидеть своими глазами — на очередном ЧМ по горнолыжному спорту, который вернулся в Санкт-Мориц.

5. Piccolo Cervino

Червиния, Италия

Да, мы в курсе, что «Маленький Червино» — это не «черная», а «красная» трасса, но она все равно попала в обзор, потому что это — один из самых длинных спусков мира. Пройти 20 км в стойке способен только по-настоящему железный человек. На 3883 м тебя встретят ледники, где сезон продолжается до апреля, но мы все же надеемся, что ты спустишься до того, как наступит весна.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся