Men's Health. Журнал

Маунтинбайк: преодоление препятствий

Покоряй холмы и косогоры на маунтинбайке без увечий и поломок.

РИТМИЧНЫЙ ПОДЪЕМ

У новичков в маунтинбайке есть привычка на подъеме включать нижнюю передачу и ехать на ней все время. Но чтобы не устать и не сбиться с ритма, ты должен крутить педали всегда с одинаковой частотой, поэтому не забывай переключать передачи в зависимости от крутизны склона. И не вставай с сиденья — твой вес нужен именно на заднем колесе, чтобы не соскользнуть с намеченной колеи.

Небольшое бревно не препятствие для твоего маунтинбайка

БЕЗ ПРЕГРАД

Не надо останавливаться и переносить велосипед через камни и небольшие бревна. Делай так. Подъезжая к препятствию, привстань и держи основной вес (то есть задницу) над задним колесом и одновременно слегка пригнись к рулю. Прямо перед бревном рвани руль на себя, чтобы переднее колесо приподнялось на нужную высоту и перескочило препятствие или заехало на него. Поднажав на педали, без проблем проедешь бревно и задним колесом.

РОВНЫЙ СПУСК

Не ускоряйся лишний раз, если на спуске много камней, неровностей, корней. Смотри на дорогу прямо перед колесом. Оптимальная скорость в маунтинбайке — это когда ты успеваешь замечать все препятствия и своевременно реагировать на них рулем и тормозами. Пока спускаешься прямо, подтормаживай передним тормозом, а на поворотах — только задним, чтобы перед-нее колесо без помех вело тебя по выбранной дуге.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся