Men's Health. Журнал

Мейвезер — Пакьяо: две легенды бокса на одном ринге

2 мая в Лас-Вегасе состоится долгожданная битва между двумя сильнейшими боксерами современности — Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо. Чтобы ты вспомнил все самое важное об участниках поединка, MHealth.ru подготовил этот текст.

Деньги

Понятно, что когда речь идет об очередном поединке Мейвезера, то одной из главных тем для обсуждения становятся деньги (если ты не в курсе, Флойд «Money» Мейвезер — самый высокооплачиваемый спортсмен по данным журнала Forbes). Этот бой не стал исключением. По слухам, бойцы получат от $200 млн до $300 млн, и разделена эта сумма будет в соотношении 60% на 40% в пользу Флойда.

Достижения

Оба спортсмена имеют полное право называться великими, и послужной список каждого говорит сам за себя.

Флойд Мейвезер-мл. Профессиональный рекорд: 47 боев — 47 побед (26 из них нокаутом). Бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года. Чемпион мира во 2-й полулегкой (версия WBC, 1998–2001), легкой (версия WBC, 2002–2003), 1-й полусредней (версия WBC, 2005), полусредней (версия IBF, 2006; версия WBC, 2006–2007, 2011–настоящее время; версия WBA, 2014–н.в.), 1-й средней (версия WBC, 2007, 2013–н.в.; WBA, 2012—н.в.) весовых категориях. Боксер года по версии журнала The Ring в 1996-м и 2007-м.

Мэнни «Пакмэн» Пакьяо Профессиональный рекорд: 64 боя — 57 побед (38 из них нокаутом), 5 поражений, 2 ничьи. Чемпион мира в наилегчайшей (версия WBC, 1998–1999), 2-й легчайшей (версия IBF, 2001–2003; версия WBO, 2001) и 2-й полулегкой (версия WBC, 2008–2009), легкой (WBC, 2008–2009), полусредней (WBO, 2009—2012, 2014–н.в.) и 1-й средней (WBC, 2010–2011) весовых категориях. Боксер года по версии The Ring в 2006-м, 2008-м, 2009-м.

Лучшие бои

Не умея красиво побеждать и достойно проигрывать, великим не станешь. Не будет лишним вспомнить самые яркие бои с участием этих двух великанов небольшого роста.

Мэнни Пакьяо — Рикки Хаттон

Это двухраундовое зрелище принесло огромную популярность филиппинскому «Пакмэну» и тысячи мемов с лежащим на настиле ринга Хаттоном. Кстати, журнал The Ring наградил этот бой званием «Нокаут года» по итогам 2009 года.

Мэнни Пакьяо — Хуан Мануэль Маркес (4-й бой)

Несмотря на поражение Пакьяо, этот бой не может не появиться в этом списке, ведь он собрал массу наград: «Бой года», «Нокаут года», «Событие года» и «Раунд года» по версии The Ring.

Мэнни Пакьяо – Оскар Де Ла Хотя

Грандиозный дебют Пакьяо в полусреднем весе фанаты бокса никогда не забудут, ведь в бою против Де Ла Хойи он живого места не оставил на «Красавчике» Оскаре, заставив того отказаться от продолжения поединка и уйти на заслуженную пенсию.

Флойд Мейвезер-мл. — Рикки Хаттон

Да, за свою карьеру Рикки удалось встретиться с обоими участниками предстоящей схватки, но если против Пака он простоял всего два раунда, то Флойду Хаттон постарался доставить как можно больше проблем и продержался до девятого раунда.

Флойд Мейвезер-мл. — Диего Корралес

Схватка двух непобедимых боксеров закончилась избиением Корралеса. В этом бою Диего пришлось побывать пять раз в нокдауне, а в 10-м раунде и вовсе отказаться от продолжения поединка.

Флойд Мейвезер-мл. — Артуро Гатти

Этот бой стал последним для Гатти в статусе чемпиона, и закончился он отказом легендарного канадца продолжать бой. Если говорить о герое предстоящей битвы, то Мейвезер отлично провел поединок, и если бы не один грязный прием, примененный в конце 1-го раунда, то претензий к нему вообще не было бы.

Хобби

Музыка Любовь к музыке — это то, что объединяет обоих боксеров. И Мэни, и Флойд успели записать несколько песен. Лучше бы они, конечно, занимались своим делом, но ведь у всех у нас есть маленькие слабости и помимо работы, не так ли?

Баскетбол Так же можно сказать, что они оба обожают баскетбол, но только если Мейвезер любит его смотреть и делать многомиллионные ставки, то Пакьяо — играть. Представь себе, Мэнни является играющим тренером одной из профессиональных команд филиппинской баскетбольной лиги.

Популярность

Оба спортсмена — активные пользователи соцсетей (а иначе сегодня никак), и у каждого — миллионы фолловеров. Конечно, публичный человек и друг Джастина Бибера Флойд по подписчикам явно обгоняет своего оппонента, но зато Пакьяо может похвастаться огромной популярностью у себя на родине (у большинства жителей Филиппин просто нет интернета), которая позволяет ему занимать место в конгрессе Филиппинских островов.

Тренерская дуэль

Кроме борьбы на ринге, ты сможешь понаблюдать за битвой и вне его: по ту сторону канатов сойдутся два замечательных тренера — Фредди Роуч и Роджер Мейвезер. Роджер Мейвезер — дядя и тренер Флойда — в свое время был неплохим боксером и становился чемпионом мира в двух весовых категориях. Российской публике он хорошо известен благодаря поединку с Костей Цзю, в котором россиянин победил по очкам. Как тренер, Роджер отметился только работой со своим племянником и Мелиссой Сент-Вил, но это не мешает ему считаться тренером ранга «топ». Фредди Роуч — тренер Мэнни Пакьяо. Несмотря на неудачную боксерскую карьеру, из Фредди получился один из лучших тренеров мира. Роуч настолько авторитетен, что его приглашают к себе не только звезды мирового бокса, но и яркие представители смешанных единоборств. За свои труды Фредди семь раз награждался званием «Тренер года», а в 2012 году был внесен в Международный зал боксерской славы.


Читай также

Боксер Мэнни Пакьяо

Бокс: основные принципы тренировок

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся