Men's Health. Журнал

Олимпиада: тотальное обновление

Новые, захватывающие виды спорта, которые давно уже должны заменить старые, скучные.

Дорогой Международный Олимпийский Коммитет! Мы, сотрудники редакции Men's Health и, что более важно, зрители Олимпийских игр, обращаемся к тебе с предложением заменить некоторые надоевшие виды спорта на более яркие и зрелищные.

Олимпиада: тотальное обновление

Надоело: футбол.

На замену: футбол в грязи.

Почему: первая страна, в которой провели официальные соревнования по грязефутболу ― Финляндия. По сравнению с обычным футболом, у грязного есть ряд преимуществ: матч длится всего 30 минут, в команде должна быть хотя бы одна женщина, а нападающий, не попавший по мячу, всегда имеет шанс скрыться на поле с головой.

Надоело: прыжки в воду.

На замену: прыжки в воду со скалы.

Почему: ну что это за дисциплина ― трамплин 3 м, вышка 10 м... Скука: и так понятно, что спортсмен попадет в бассейн, а измерять, поднял он брызги на 2 см или на 5 см ― вообще дело неблагодарное, заставляющее и зрителей, и судей погружаться в дремоту. То ли дело прыжок с отвесной скалы! И спортсмен волнуется, и семья его волнуется, и море волнуется, и у судей чипсы в рот не лезут.

Надоело: хоккей на траве.

На замену: сэндборд, летние песколыжи.


Почему: помесь крикета и хоккея на искусственном покрытии никогда не соберет столько болельщиков, сколько экстремальный спуск на лыжах с песчаных гор. Песколыжи проигрывают в скорости обычным снежным аналогам, но зато виражи получаются гораздо  круче. Кроме фрирайда ― забега по неподготовленным песчаным трассам в лыжи обутых спортсменов, есть не менее душещипательные разновидности сэндборда, например, скоростной спуск в озеро.

Надоело: спортивная гимнастика.

На замену: маллакхамб.


Почему: непонятно, отчего спортсмены так вцепились в коня, кольца и брусья. Есть же более интересные снаряды, например, врытый в землю столб для индийской гимнастики. На этом шесте принято выполнять сложные позы и захватывающие упражнения: запрыгивание на него под разными углами, балансирование с различными предметами, составление человеческих пирамид и прочее. В женскую программу можно включить другие полюбившиеся многим приемы, вроде кручения на шесте.

Надоело: легкоатлетические забеги.

На замену: преследование сыра.


Почему: каждый год в британском Глочестере с холма запускают головку сыра, а несколько десятков людей стараются угнаться за ней. Особенную зрелищность мероприятию придает то, что каждый спортсмен выбирает свою технику ― катиться конкурентам под ноги, передвигаться скачками или семенить по склону, стараясь не упасть.

Надоело: вольная борьба.

На замену: тоуреслинг, борьба на пальцах ног.


Почему: тоуреслинг проводится в двух категориях, на правой и левой ноге. Спортсмены садятся друг напротив друга, сцепляются большими пальцами ног и борются. Вид реслинга хорош своими неожиданными ходами. Например, чемпион мира 2010 года Аллен Нэш признался, что секретом его успеха стал непереносимый запах ступней, который деморализовывал соперников.

Надоело: тяжелая атлетика.

На замену: перетаскивание жен.


Почему: заменив штанги на своих жен, олимпийцы смогут ходить на тренировки всей семьей. Спорт не нов: в этом году в Финляндии в 17-й раз прошел чемпионат по перетаскиванию жен. Супруга висит на спине атлета навроде рюкзака, уцепившись ногами за шею благоверного. Спортсмен должен преодолеть с грузом полосу препятствий длиной 253,3 м. (Наверняка финские жены получают самый честный ответ на их вечное: «Я не толстая?»)

Надоело: женский бокс.

На замену: шахбокс.


Почему: в этом году в олимпийскую программу впервые включили женский бокс. Смотреть на него ― сомнительная радость, поэтому мы предлагаем обратить внимание на шахбокс ― комбинацию шахмат и бокса в чередующихся раундах. Победа в нем достигается нокаутом или матом, у кого что быстрее получится. Во всяком случае, это всесторонне развивающее занятие.

Надоело: велоспорт.

На замену: подводное плавание на велосипеде.


Почему: придать велоспорту азарта поможет погружение в торфяное болото. Дистанция глубиной 2 м полна сюрпризов вроде водорослей и пиявок. В помощь велосипедистам предоставляется маска и трубка, а еще зачем-то ― ласты. Набраться воды и опыта можно на ежегодном чемпионате в Британии.

Надоело: волейбол.

На замену: боссабол.


Почему: мы не скоро увидим новые трюки в волейболе, пока не переместим волейболистов на батут. То же перекидывание мяча через сетку заиграет новыми красками, требуя от игроков акробатических навыков. На высоте окажется не только поданный мяч, но и сами спортсмены в разных забавных позах.

Надоело: конный спорт.

На замену: удерживание хорька в штанах.


Почему: вот где настоящий накал страстей! Спорт должен стать олимпийским, чтобы будоражить кровь всех желающих. Пока что соревнования в Йоркшире носят местечковый характер. Игроки должны затянуть ремни на талии и завязать штаны на щиколотках, предварительно пригласив туда двух хорьков. Побеждает тот, кто дольше выстоит. Правила очень жесткие: участникам запрещено надевать нижнее белье и подпиливать зубы своим хорькам.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся