Men's Health. Журнал

Первое место в Кубке мира по скейтборду досталось россиянину

<p>26 октября в этом году стал днем русских побед. Очередной триумф отечественного спорта случился на сей раз в УСЗ &laquo;Дружба&raquo; во время одного из крупнейших мероприятий в мировом скейтбординге. </p>

Ранее мы уже писали о том, как Артем Сильченко завоевал титул чемпиона мира в Cliff Diving. А параллельно с этим событием в столице нашей родины состоялся московский этап кубка мира по скейтбордингу, победителем которого стал российский скейтер Егор Голубев.

Соревнования проходили хоть и в дружеской атмосфере, но напряжение ближе к финалу буквально электризовало воздух: до последнего было невозможно выделить фаворита мероприятия ― уровень трюков и амплитуды были действительно очень высокими.

Из 16 участников в финал прошли пятеро лучших райдеров полуфинала – и победитель квалификации, набравший самый высокий балл. Чешский райдер Томас Винтр как раз стал этим счастливчиком. Также в финале оказались Дмитрий Родионов, Дмитрий Двойнишников, Егор Голубев, Диего Фиорес и Дейв Бачински.

Однако победа в итоге досталась Егору Голубеву, который в течение всего дня был одним из самых ярких и стабильных участников соревнований. Согласно специально разработанной системе оценки, 50% общего балла каждый финалист получал за так называемую джэм-сессию продолжительностью в минуту – и еще 50% за одиночные трюки на секции со ступенями и перилами. Егор был на высоте! Томас Винтр и Дима Двойнишников заняли второе и третье места соответственно. 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся