Men's Health. Журнал

Российская спортсменка стала второй на женском чемпионате по воркауту

В дворовый спорт «подтягиваются» девушки. И «подтягиваются» в прямом и переносном смысле: в Амстердаме недавно прошел первый женский чемпионат мира по Street Workout.
Российская спортсменка стала второй на женском чемпионате по воркауту

Силовое дворовое направление Street Workout набирает популярность. Теперь в среде воркаутеров немало и девушек. Российская команда Workout Girls (англ. «Воркаут-девушки») не раз выходила на площадку с показательными выступлениями на различных турнирах в Москве. Но соревнований по этому направлению среди представительниц прекрасного пола пока практически нет.

Всемирная федерация воркаута и калистеники (World Street Workout & Calisthenics Federation) впервые организовала женский чемпионат мира. Состоялся он в Амстердаме 20 сентября. На турнир прибыли 16 участниц из России, Бельгии, Швеции, Германии, Латвии, Сербии, Словакии, Норвегии, Дании, Венгрии, Великобритании, Испании, Нидерландов и Франции.

Спортсменка, представившая Россию, Анна Воленко, завоевала второе место. Первой стала девушка из Финляндии – Уна Кивела. Третье место заняла Алехандра Гарсия из Испании.

Предлагаем посмотреть выступления тройки лучших, которые заснял на видео один из зрителей чемпионата.

Уна Кивела — 1 место

Анна Воленко — 2 место

Алехандра Гарсия — 3 место

Примечание: в видеоролике Анну Воленко по ошибке называют Анной Волковой.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся