Men's Health. Журнал

Самарец вышел на 1500-километровый забег против ипотеки

Самарец Александр Капер бежит из Самары в Москву, чтобы выразить протест против высоких ипотечных ставок и той кабалы, в которую попали россияне с валютной ипотекой.

2 апреля бегун-любитель Александр Капер начал свой 1500-километровый забег из Самары в Москву. За день Капер преодолевает в среднем 50 км и надеется к началу мая добраться до столицы. В его рюкзаке палатка и несколько пар кроссовок, в плеере — научные аудиокниги и учебники по психологии. При этом ипотечного кредита у него нет — «русский Форрест Гамп» бежит, просто чтобы привлечь внимание к проблеме.


Смотри нашу подборку материалов про бег


Свою акцию марафонец назвал «Непотека» (от слогана «Потеть за ипотеку») — ее манифест размещен в социальных сетях. На протяжении забега спортсмена-любителя сопровождает команда поддержки, фиксирующая забег на фото- и видеокамеры. Также за продвижением спортсмена можно следить по GPS-трекеру.

«Каждый делает то, что в его силах. Кто-то строит дома, запускает ракеты, работает в офисе. Я могу бежать и этим привлечь внимание к общественной проблеме», — утверждает Капер.


Читай также:

MHealth.ru против кризиса: что тебе делать с твоим банком

Можно ли отказаться от выплаты кредита из-за кризиса

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся