Men's Health. Журнал

Серфинг на техногенной волне: ехать на море не обязательно

Ты привык к видео, где серферы ловят волну у берега моря. Посмотри как управляться с доской на волне, созданной руками человека.

На днях Red Bull провел первое международное соревнование по серфингу на техногенных волнах. В состоявшемся в национальном парке Сноудония в Уэльсе (Великобритания) конкурсе участвовало 20 человек – они первыми смогли протестировать лагуну, оборудованную для серферов.

Волны в Сноудонии создавались при помощи огромного винта, раскручивающегося под водой – приходя в движение, он создавал двухметровые волны с интервалом в минуту. Надо ли говорить, что такая технология способна изменить мир серфинга?

Благодаря ей, серфинг теперь, теоретически, может даже стать олимпийским видом спорта. Сам подумай, для того, чтобы стоять на волнах, больше не нужен выход к морю!

Аналогичные условия, как ты может быть знаешь, создаются в некоторых бассейнах, где людей учат вставать на доску. Однако тут, конечно, совсем другой уровень. Убедись сам:

В настоящий момент парк Сноудония – единственное место, где можно оседлать техногенную волну. Впрочем, известно, что вскоре аналогичную установку планирует создать Португалия.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся