Men's Health. Журнал

Сергей Карасев вспоминает, как попал на драфт в НБА

Сегодня, 25 июня, состоится драфт в Национальной баскетбольной ассоциации. По этому случаю мы попросили игрока «Бруклин Нетс» Сергея Карасева вспомнить, как в 2013 году он попал на эту ежегодную церемонию, на которой клубы НБА выбирают себе новых баскетболистов.

«В тот год я участвовал в Универсиаде. В составе студенческой сборной под руководством моего отца, Василия Карасева. Наша команда имела такой плотный график подготовки, что я себе даже и представить не мог, как вообще возможно оставить ее расположение хотя бы на полдня. А тут поездка в Америку!

Но мой агент Станислав Рыжов убедил меня в необходимости этого непростого шага. Он напомнил мне, что, во-первых, драфт — это статус. Во-вторых, эмоции и впечатления, которые ты можешь испытать только один раз в своей жизни. В-третьих, сам шанс побывать в так называемой «Зеленой комнате» (туда приглашаются игроки, выбор которых прогнозируется крайне высоко) предоставляется далеко не всем участникам драфт-лотереи (а меня ждали именно там). Наконец, в-четвертых, в американской прессе был определенный ажиотаж в связи с приездом перспективного претендента из России и нас там очень ждали заокеанские журналисты.

В общем, Станислав договорился с российской федерацией баскетбола и руководством сборной (отец принял решение и как отец, и как тренер и нашел возможность отпустить меня не в ущерб делам команды). Таким образом окончательно понятно, что мы летим, стало чуть ли не за сутки до начала драфта. Рыжов позвонил мне в 7 утра и сказал, что все вопросы улажены и чтобы я собирал вещи.

Стас уже был в Штатах, где провел всю необходимую подготовительную работу. Он встретил меня в аэропорту, и мы сразу поехали в гостиницу. Там меня уже ждали костюм и обувь. Правда, все на два размера больше – оперативно удалось найти только такие варианты. Но это никак не испортило настроение. Я позавтракал и мы отправились в «Баркайлс центр».

Что тут добавить: побыть в этой атмосфере, посмотреть на все изнутри, почувствовать себя участником процесса и пожать руку Дэвиду Стерну (легендарный комиссар НБА с 1984 по 2014 год — МН) - это, конечно, круто!

После того, как меня выбрали (Сергея выбрал клуб «Кливленд Кавальерс»), я успел дать лишь одно обязательное интервью. Времени поговорить со всеми журналистами просто не было. Так вот прямо в том костюме не по размеру я и отправился в аэропорт, оттуда вылетел в Белград и прибыл прямо к началу товарищеской игры сборной».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся