Men's Health. Журнал

Сноубордист Андрей Москвин отвечает на вопросы читателей

Накануне экстремального праздника Quiksilver NEW STAR 2013 дорогая редакция попросила подписчиков официальной страницы Men's Health ВКонтакте придумать самый оригинальный вопрос участнику сноуборд-соревнований Андрею Москвину. Вот что из этого вышло...  
 

MH-ДОСЬЕ: АНДРЕЙ МОСКВИН

Родился 27.07.1984 в г. Королев (тогда он назывался Калининград) Московской области.

Лучшие результаты:
— Horsefeahters jib masters в Чехии: лучший стиль (2006)
— БГВ 2006: 1 место
— Джибконтест Men's Health на Лыжном Салоне 2007: 1 место, 2008: 2 место
— Red Bull Rock for Glory 2009: 1 место

Хобби: велосипед, чтение книг

Андрей Москвин

Михаил Дашин: Андрей, как ты понял, что именно сноубординг станет твоей профессией? Ведь, наверное, был выбор между «нормальной» специальностью (юрист в твоем случае) и просто увлечением детства?

Сначала я не задумывался о выборе жизненного пути, был слишком увлечен сноубордингом (хоть и учился на юриста). Теперь это неотъемлемая часть моей жизни, и мне не хотелось бы терять частицу себя, полученный опыт и впечатления ради юриспруденции. Скорее всего, буду совмещать то и другое.


Андрюха Борщ: Чем тебя так заинтересовал сноуборд? Какое событие подтолкнуло заниматься этим видом спорта?

Как и многих, сноуборд заинтересовал меня своей необычностью, экзотичностью что-ли. Просто в конце 90-х это движение было не так популярно среди молодежи. Недоступно, можно сказать.


Макс Косачев: Сколько времени ушло на обучение тому, что умеешь сейчас? И много ли травм получил, пока достиг таких высот?

Получается, прошло 14 лет с того момента, как я встал на доску (настоящий сноуборд), и до сих пор учусь. Травмы есть, но эту тему лучше не затрагивать!

Андрей Москвин

Иван Староверов: Андрей, ты уже не первый раз участвуешь в соревнованиях Quiksilver NEW STAR. Надеешься на победу? Расскажи, как прошло для тебя все в прошлый раз? Какие были сложности? И вообще какие твои любимые соревнования?

С такими опытными участниками, контест-райдерами как Соболев, Ильин, Pironen я не думаю о победе. Я прошел этот этап. Теперь для меня соревнования интересны как шоу. Да и времени подготовиться к ним не хватает, горы диктуют немного другую технику катания. Люблю контесты с интересным форматом в том числе и Quiksilver NEW STAR.


Danya Zamyatin: Андрей, если бы не существовало сноуборда, чем бы ты занимался?

Даже не хочется представлять этого! Но как вариант ― был бы лыжником.


Геннадий Кремлев: Андрей, многие сноубордисты ненавидят горнолыжников, потому что те якобы частенько портят разгон и саму трассу. А как к горнолыжникам относишься ты?

В целом отношусь к лыжникам с уважением, так как сам в детстве катался на лыжах. И не думаю, что дело в том, что кто-то кому-то что-то портит. Тут скорее сказывается личная неприязнь. Ну а при порче трассы или трамплина любой будет обруган, не важно ― сноубордист это или лыжник.

 
Андрей Москвин

Ирина Кирнос: Андрей, у тебя есть шапка-амулет?

Ирина, у меня нет шапки-амулета, хотя я очень люблю стильные и красивые головные уборы.


Дмитрий Бацких: На чем ты катаешься летом?

Уже много лет я увлечен велосипедом, не так профессионально, как сноубордом, но пытаюсь развиваться в этом направлении. У нас в Королеве хорошо развито вело-движение, есть мастерская «Велорок» (читайте наоборот) и это круто!


Роман Щербацевич: О чем думаешь, находясь в воздухе во время отрыва?

Смотря какой отрыв имеется ввиду! Думаю о приземлении!


Ваня Белоглазов: Кем ты себя видишь через 10 лет? Если бы ты правил миром, то в первую очередь...

Хочу оставаться собой! Править миром не для меня. И воображение здесь не при чем, его более чем достаточно.


Ирина Кирнос: Жена (девушка) не ревнует, когда ты так долго отсутствуешь дома? Или она с тобой ездит?

Думаю, ревнует немного, но и мне свойственно ревновать, ведь мы в равных условиях, если не вместе! Думаю, скучаем друг без друга мы чаще, и эти переживания более уместны, нежели ревность.

ОТ РЕДАКЦИИ

Редакция сайта благодарит всех подписчиков официальной страницы Men's Health ВКонтакте, принявших участие в акции «Задай вопрос Андрею Москвину».

Как и было обещано, авторов лучших вопросов мы награждаем отличными зимними шапками Quiksilver. Это Макс Косачев, Роман Щербацевич, Иван Староверов, Михаил Дашин и Danya Zamyatin.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся