Men's Health. Журнал

В Москве состоялись воркаут баттлы «Боги Арены»

«Богом Арены» стал атлет, ранее занявший второе место на Кубке мира 2013.

Как мы анонсировали, 9 февраля лучшие российские спортсмены силового направления Street Workout собрались в клубе Arena Moscow, чтобы сразиться в баттлах один на один. Мероприятие было организовано проектами «Ребята с нашего двора» и Workout 24. В турнире приняли участие 16 атлетов, прошедших предварительный видеоотбор.

По итогам состязаний призовые места распределились следующим образом. Четвертым стал Игорь Плаксин (поселок Грицовский Тульской области, проживает в Москве), третьим — Антон Абасов (Томск). Второе место занял Дмитрий Кузнецов (Тамбов, поселок Новая Павловка), ну а первое завоевал Руслан Миначов (Челябинск). Плаксин, Абасов и Миначов известны публике по Кубку мира Street Workout , состоявшемуся 30 ноября 2013 года в Москве. Тогда Антон Абасов занял четвертое место, а нынешний «Бог Арены» Руслан Миначов был вторым.

Руслан Миначов - Боги АреныРуслан Миначов

Дмитрий Кузнецов поделился, что не смог «дотянуть» до первого места из-за недостаточной динамичности своего выступления: «В целом, думаю, я выступил неплохо, но, честно говоря, собой не очень доволен. Не хватило динамики. Даже судьи сказали мне, что, сделай я еще парочку динамических элементов, результат был бы выше».

Дмитрий Кузнецов - Боги АреныДмитрий Кузнецов

Борьба за первенство разразилась нешуточная, и зачастую судьям было нелегко принять решение. В судейскую коллегию вошли три именитых атлета — Николай Лобанов (судил многие соревнования по воркауту, в том числе выступил в качестве судьи от России на Кубке мира 2013), спортсмен из Эстонии Макар Зубков и член команды Mu-Tant Clan Федор Милюкин. По мнению Федора Милюкина, самыми спорными баттлами были — Артем Морозов против Руслана Миначова (1 раунд) и финальный баттл Миначова и Кузнецова, в силу того, что все эти спортсмены продемонстрировали достойный уровень. Николай Лобанов рассказал: «Я отвечал за статику, Федор — за динамику, а Макар — за комбинации упражнений. Поэтому голоса иногда разделялись. Чтобы победить, участникам необходимо было стремиться сочетать три эти составляющие. Судить было сложно, так как многие атлеты шли буквально «ноздря в ноздрю», это касается и финального баттла, Миначов-Кузнецов. А самым спорным я бы назвал баттл Максима Славинского и Александра Богдановича. Один из них сделал больше связок, другой — четче статику, а в динамике они были равны. В итоге голоса двоих судей разделились, и вынести решение пришлось третьему».

Антон Абасов - Боги АреныАнтон Абасов
Игорь Плаксин - Боги АреныИгорь Плаксин

Один из участников баттлов, Сергей Смирнов, не занял призового места, проиграв во втором раунде Дмитрию Кузнецову. Тем не менее, Сергей привлек внимание к своему выступлению. Он продемонстрировал совершенно новый элемент, автором которого сам и является. Элемент представляет собой стойку на руках на одном брусе с падением в «ласточку» со сменой хвата. Сергей «окрестил» свое изобретение «Grey’s Fly» (англ. «Полет Серого»).

Сергей Смирнов - Боги АреныСергей Смирнов

В преддверии турнира Вениамин Роднянский, автор и координатор проекта «Ребята с нашего двора», рассказал в интервью Men’s Health, что в случае с «Богами Арены» соревнования по воркауту были «перенесены с улицы в клубное пространство». Соответствующую атмосферу в Arena Moscow поддерживали диджеи, публику разогревали танцовщицы Booty Dance, а также рэп-исполнитель Prime. В перерывах между баттлами зрители увидели показательные выступления женской команды по воркауту Workout Girls24, команды по паркуру Square One (среди которых был воркаутер Олег Аксенов) и спортивного театра Forside Show (один из участников — Владимир Тюханов).

Кроме этого, зрители смогли принять участие в конкурсах на наибольшее количество подтягиваний и отжиманий на брусьях. Попробовать себя в висе на вращающемся турнике на время решили четверо мальчиков в возрасте от 8 до 11 лет. К слову, результаты видеоконкурса от Сергея Бадюка на наибольшее количество подтягиваний планировалось объявить на мероприятии, однако, конкурс был продлен, и желающие принять участие еще могут присылать свои видеоролики.

Видеоотчет

Участники воркаут баттлов
Workout Girls 24
Forside show
Юные воркаутеры
Победитель воркаут баттла
Участники воркаут баттлов

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся