Men's Health. Журнал

Воркаутеры встретили 2014 год по-спортивному

<p>Представители уличного силового направления Street Workout предпочли по-особенному отметить Новый год: кто-то отправился на новогоднюю тренировку, а кто-то купался в проруби под бой курантов.</p>
Воркаутеры встретили 2014 год по-спортивному

Спортивные празднования начались уже 22 декабря. В этот день, как мы анонсировали, в московском крытом воркаут-центре состоялась предновогодняя тренировка под названием «Workout Party», организованная Российской федерацией спорта на пилоне и воркаута. В мероприятии приняли участие более 40 спортсменов и… спортсменок! Да, женский воркаут уже набирает обороты. Началась тренировка с разминки от «Деда Мороза» и «Снегурочки». А дальше желающие приняли участие в дружеских соревнованиях по силовому троеборью и фристайлу.

Workout Party &mdash; разминкаРазминку в воркаут-центре в этот день проводили главные символы Нового года — «местные» Дед Мороз и Снегурочка
Женский воркаутСиловой спорт не чужд и прекрасному полу
Воркаут в ЧелябинскеStreet Workout был одним из направлений, представленных на тренировке в Челябинске

29 декабря новогодняя тренировка состоялась в Челябинске. Здесь спортсмены уже встретились на открытом воздухе, на одной из крупнейших воркаут-площадок Workout Park. В тренировке приняли участие не только любители Street Workout, но и представители трех других направлений: паркур, слэклайн и русский футбол. Поясним, что слэклайн представляет собой хождение по натянутой стропе, а русский футбол — это совсем молодое направление командного спорта, эдакий микс русской забавы «Стенка на стенку», игры «Знамя» и регби. Кстати, каждое из четырех направлений на площадке представлял собственный Дед Мороз. Гостями тренировки стали девушки из челябинской студии танца на пилоне Dance de Vole.

Новогодняя тренировка в Челябинске: видеоотчет

СлэклайнСлэклайн
Русский футболРусский футбол
Workout Серов: акция 2014 отжиманийАкция «2014 отжиманий на брусьях» стала первым сбором воркаутеров города Серова в 2014 году

Атлеты города Серова не поленились выйти на площадку 1 января и провели акцию «2014 отжиманий на брусьях». Таким образом парни, по их словам, решили задать себе ритм на весь предстоящий год.

Workout Серов: Новый годПарни поздравляют всех с наступившим Новым годом

В Казани тоже проводилась предновогодняя тренировка — 28 декабря. А лидер движения Street Workout Казани, Борис Алякринский, стал одним из факелоносцев. И как раз 31 декабря, в канун Нового года, он пробежал положенную дистанцию с Олимпийским огнем в руках. Кульминация торжества для всех, конечно, — это новогодняя ночь. У Бориса она вышла экстремальной: под бой курантов он с другом нырнул в прорубь Голубого озера.

«Решение вот так отметить 2014 год пришло спонтанно, — рассказывает атлет. — Настроения новогоднего совсем не было, решили поднять его таким образом. Было очень круто, нам запомнилось!»

Борис Алякринский нырнул в прорубь под бой курантовБорис Алякринский — лидер движения Street Workout Казани

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся