Men's Health. Журнал

Всемирный день подтягиваний

Федерация воркаута и калистеники подвела итоги: за один день 14 000 человек из 53 стран мира выполнили около 165 000 подтягиваний.
Всемирный день подтягиваний (World Pull-Up Day)

14 сентября стартовала международная акция – Всемирный день подтягиваний (World Pull-Up Day), инициатором которой выступила World Street Workout And Calisthenics Federation (Всемирная федерация воркаута и калистеники). На днях организаторы подвели итоги мероприятия.

В результате, в нем приняли участие 53 страны, было задействовано 14 130 человек, выполнено 164 707 подтягиваний. В связи с тем, что пункты подтягиваний были расположены в разных часовых поясах, акция стартовала в Сиднее (Австралия), продолжилась в странах Азии, Европы и Африки и завершилась в Лос-Анджелесе (США). Погодные условия никак не повлияли на проведение мероприятия. Если в Африке и Центральной Европе спортивный дух укрепляли солнце и тепло, то в Москве упражнения выполнялись под дождем.

На международный уровень это событие вышло впервые. А в Латвии, где и располагается Федерация воркаута и калистеники, День подтягиваний проводится уже в третий раз.

Именно в этой стране и было зафиксировано максимальное количество участников и выполненных подтягиваний: 6998 человек и 67566 повторений.

На втором месте оказалась Россия: 1285 участников и 20998 подтягиваний.

Третьей стала Германия: здесь 1129 человек выполнили 11800 повторений.

Наибольшим числом подтягиваний за один подход – 100 повторений - смог похвастаться участник из России – 13-тилетний Олег Словцов из Калуги. Сильнейшей девушкой стала Юлия Салата из Польши: она выполнила 43 повторения. Максимальный результат среди российских девушек – 24.

Марис Шлезиньш, Президент WSWCF, прокомментировал: «Это событие стало настоящим праздником для всех, кто принял в нем участие, и с этого дня мы будем проводить его ежегодно. Наша команда нацелена с каждым разом делать мероприятие все масштабнее и масштабнее».

[GALLERY_H]

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся