Men's Health. Журнал

Второй Кубок мэра Москвы по воркауту состоялся

На турнире в Лужниках атлеты продемонстрировали не только свое мастерство, но и силу духа.
Второй Кубок мэра Москвы по воркауту состоялся

Как мы анонсировали, 6 сентября в рамках празднования Дня города Москвы на открытой воркаут-площадке в Лужниках, уже давно ставшей культовой, состоялся второй ежегодный фестиваль Кубок мэра по Street Workout 2014.

На фестивале были представлены четыре дисциплины: абсолютка (фристайл), Base Workout баттлы, силовое троеборье и джимбарр. Суммарное количество участников Кубка насчитывало около 100 атлетов из разных городов России. На мероприятие прибыла даже команда из Хабаровского края.

Дмитрий Воющев Выступил на Кубке мэра Москвы по воркаутуДмитрий Воющев

«Уже не секрет, что на каждом воркаут-событии в Москве участников и зрителей ждут новые открытия: будь то новые элементы или новые талантливые атлеты. И этот турнир не стал исключением», — делится Данила Черкасов, лидер проекта Workout24 и организатор Кубка мэра по SW. Особенно сильное впечатление на публику произвело показательное выступление Дмитрия Воющева, атлета из города Северска (Томская область). У Дмитрия от рождения ДЦП нижних конечностей. Тем не менее, это не мешает ему заниматься спортом, демонстрировать самые разнообразные трюки и выполнять усложненные упражнения, такие как отжимания в «горизонте» с 32-хкилограммовой гирей, «горизонт» и стойка на больших пальцах, «самолет», отжимания во «флажке» и другие. Наградой Дмитрию за его волю к победе стали не только внимание и уважение со стороны воркаут-сообщества Москвы, но и денежный сертификат.

Достойный уровень вновь продемонстрировали участники соревнований. На площадку в тот день вышли многие известные атлеты, среди которых были Никита Анисимов и Дмитрий Кузнецов (участники Чемпионата мира по воркауту 2014), Игорь Плаксин, Артем Морозов, Виталий Зуев, Владимир Тюханов, Михаил Китаев, Сергей Спиридонов и другие.

Кубок мэра по воркауту 2014 - упражнение на брусьяхДмитрий Кузнецов
Кубок мэра по воркауту 2014 - горизонт на однойНикита Анисимов

Результаты соревнований

Абсолютка

1 место — Дмитрий Кузнецов;

2 место — Никита Анисимов;

3 место — Игорь Плаксин.

Base Workout баттлы

1 место — Владимир Пахомов;

2 место — Григорий Скурихин;

3 место — Михаил Китаев.

Кубок мэра по воркауту 2014 - силовое троеборьеСиловое троеборье

Силовое троеборье

1 место - Сергей Спиридонов;

2 место — Крюков Кирилл;

3 место - Борисов Антон.

Джимбарр

1 место — Балаев Дмитрий;

2 место — Балмышев Иван;

3 место поделили Мошкин Олег и Меренцев Виталий.

Кубок мэра по воркауту 2014 - выступлениеДмитрий Воющев. Фрагмент выступления.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся