Men's Health. Журнал

За кулисами миксфайта: как выглядел М-1 Challenge 56 изнутри

10 апреля в Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам М-1 Challenge 56. Корреспондент MHealth.ru посетил это шоу, а заодно заглянул в раздевалку к бойцам, чтобы рассказать тебе, как изнутри устроен мир миксфайта.
Геворг Чарчян перед выходом на поединокГеворг Чарчян перед выходом на поединок

19.10 Подхожу к концертному залу «Крокус Сити Холл» и начинаю звонить девушке из PR-службы М-1, которая должна меня пропустить, но… абонент не абонент. Ладно, хорошо, свяжусь с ней через интернет. Хм, а телефон его не ловит… Классика.

19.30 Все-таки смог связаться с нужными людьми и меня провели за кулисы, где предоставили полную свободу действий: мне можно спокойно перемещаться по раздевалкам бойцов, а также наблюдать и фотографировать их тренировочный процесс. Что ж, меня такие рабочие условия вполне устраивают. Заглядываю в первую попавшуюся комнату, фотографирую.

За кулисами миксфайта: как выглядел М-1 Challenge 56 изнутри

Раздевалки

Всего бойцам предоставлено четыре раздевалки, каждая из которых рассчитана на 5–6 спортсменов. Я посетил каждую, но остановил выбор на комнате под номером 2, в которой должен будет расположиться Вячеслав Василевский — чемпион М-1 Challenge в среднем весе.

За кулисами миксфайта: как выглядел М-1 Challenge 56 изнутри

В данный момент раздевалка полна разных людей, но главного героя в ней еще нет, поэтому можно спокойно осмотреться, хотя разглядывать особо-то нечего: по всему периметру расставлены скамейки, есть стол, огромная мусорка и одно маленькое зеркало… Но плюс в том, что места для разминки много и бойцам для этого не приходится выходить в коридор.

Чем дольше нахожусь в раздевалке, тем больше людей собирается. Приятной неожиданностью оказалось появление Алексея Олейника, который пришел пожелать удачи бойцам — да, им она сегодня пригодиться.

Костя Глухов

Я начинаю немного скучать, но тут взгляд падает на Костю Глухова, который начинает готовиться к выходу на бой. Выглядит это так:

За кулисами миксфайта: как выглядел М-1 Challenge 56 изнутри

1. Катмен делает тейпирование — сначала накладывает обычный марлевый бинт, а затем закрепляет его тейпом.

2. Легкая разминка и куда более серьезная растяжка.

3. Отработка ударов ногами. Оказывается, Глухов – кикбоксер, и это еще больше подогревает мой интерес.

4. Надев перчатки, Костя начинает бой с тенью – в ход идут как руки, так и ноги.

5. Борьба и спарринг с тренером. Работают легко, не дай бог бойцу перед боем травму получить.

6. Работа на лапах. Удары ногой выглядят очень круто, и я пытаюсь сфотографировать хоть один.

За кулисами миксфайта: как выглядел М-1 Challenge 56 изнутри

7. Глухов садится на лавку, и ему начинают растирать ноги – да, массаж никогда не повредит.

8. Натирает лицо вазелином – похоже, что скоро его выход.

9. Легкая растяжка и отработка защиты в тейкдауне. Осталось тренеру сходить за льдом — и боец к выходу на ринг готов.

Наблюдая за подготовкой Кости, я не заметил, как резко опустела раздевалка. Да, пожалуй, мне тоже надо пройтись.

На ринг выходят чтобы биться

Я выхожу в холл, перед глазами картина: в сторону выхода бегут люди с носилками, на которых лежит в кислородной маске боец.

— Кого это понесли? — спрашиваю я у пиарщицы Даши.

— Колю Каушанского, — отвечает она.

Коля Каушанский? Так я же с ним сидел в одной раздевалке! Вот так: менее чем за 10 минут на ринге состояние человека изменилось с отличного до критического… Мда, в такие моменты я рад, что не пошел в профессиональный спорт.

Восстановление после боя

К сожалению, Глухов проигрывает поединок по очкам. Сейчас его соперник ходит по микс-зоне и громко празднует победу — орет песни на непонятном мне хорватском языке и стучит кулаком по дверям.

Костя возвращается в раздевалку и садится на лавку — он устал и очень расстроен. Немного отдышавшись, Глухов выкладывает на стол ветку бананов и пачку хлебных булок — надо восстанавливать потраченные силы.

22.30 Прибывает Василевский. Узнаю, что он уже размялся в отеле, а сейчас просто проведет легкий бой с тенью. Ну ладно. Все, что надо я увидел у Глухова. Помимо Василевского в раздевалке появился словацкий чемпион в полулегком весе Иван Бухингер. Говорят, что его бой долго не продлится, так как соперника ему нашли в самый последний момент — на его подготовку даже смотреть не буду.

22.50 Василевский бьет себя по щекам — пытается разозлиться. Приходят организаторы и забирают пояс — команда надеется, что ненадолго. Я устал просто сидеть молча, поэтому завожу разговор с одним из тренеров Вячеслава (всего их четверо) и узнаю, что секундировать бойцу могут только двое, профессиональных катменов в микс-файте (по крайней мере, в российском) пока нет, да и «утюжками», как в боксе, они не пользуются... Что ж, скоро выход бойца на ринг, нам пора покидать раздевалку.

Василевский — Эмеев

На удивление, бой закончился слишком быстро и исход в нем был не тот, которого ожидал я: Рамазан Эмеев мощно пробил Василевского с правой через руку и уложил его на настил ринга. Далее — добивание и выход на удушающий прием. Да здравствует старый-новый чемпион (Эмеев взял реванш за прошлогоднее поражение, после которого он и потерял титул)!

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся