Men's Health. Журнал

Red Bull Rampage 2015: заезд чемпиона по маунтинбайку

О победителях самого опасного соревнования по горному велосипедному спорту.
Red Bull Rampage соревнования по маунтинбайку
Канадец Курт Зорге – не новичок на соревновании Red Bull Rampage: он занимал второе место в 2008 году и первое – в 2012. В прошлую пятницу он снова встал на вершину пьедестала в юбилейном, 10-м турнире Rampage, который проводился в штате Юта. Выступление Зорге выглядит так, будто трасса для фрирайда с ее 300-метровым дропом не представляет никакой опасности. Все прыжки и перевороты выполнены безукоризненно. Когда Зорге добрался до финиша, он слез с велосипеда и обнял соратника по команде Грэма Агассиза, который сказал ему: «Клево скатился, чувак».

Правила турнира позволяют участникам самостоятельно прокладывать маршрут по горе с крутыми обрывами и острыми гребнями. Судьи оценивают каждый заезд по сложности и качеству выполнения трюков, что заставляет райдеров каждый раз придумывать и представлять все более опасные элементы.

Канадец с русскими корнями Николай Рогаткин довольно сильно упал во время выполнения одного из трюков, но не получил серьезных повреждений. Он не дал медикам себя осмотреть, а поспешил вернуться на трассу с залитым кровью лицом, и даже сделал обратное сальто под конец выступления. Второе место занял Эндрю Лакондегай, третье – Агассиз, четвертое – Брэндон Семенюк.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся