Men's Health. Журнал

Именины сердца. И мозга!

Какой подарок ты должен делать им каждый день.

Мало кто из людей в трезвом уме хотели бы умереть от инсульта. А точнее — никто. Исследования Университета Бордо (Франция) показали, как значительно сократить риск этого неприятного инцидента.

Более 7000 человек были разделены на три группы по принципу присутствия в их диете оливкового масла: 1 группа не использовала его совсем, группа 2 употребляла масло умеренно, а третья — интенсивно (использовала при жарке, заправляла салаты, да и просто с хлебом ела).

Оказалось, что чем больше оливкового масла в рационе, тем меньше риск инсульта (на 41%!). Оливковое масло прочищает сосуды, препятствуя образованию тромбов (закупорка сосудов — наиболее частая причина инсульта) и делает блюда более вкусными. Вот, например, оцени три наших  рецепта отличной итальянской пасты (с креветками и песто, с апельсинами и по-сицилийски), которые без оливкового масла и не получатся.

Источник: telegraph.co.uk
Фото:  Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся