Men's Health. Журнал

Кариес может сделать тебя импотентом

Мужская потенция зависит от... состояния зубов, утверждают ученые.

Где ты обычно знакомишься с девушками? Готовы спорить: только не в очереди к зубному. «Там как бы и не до того», — возмутишься ты. И мы с тобой согласны, конечно. А вот профессор Дэвид Мэлдрам из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе уверен, что виной всему перидонтит (в пересказе новости менее образованным друзьям ты можешь, так и быть, сказать просто «осложненный кариес»), который, пусть и косвенно, подавляет потенцию и половое влечение.

Дело в том, что воспаление, возникающее при перидонтите, распространяясь через кровеносную систему, может влиять на работу не только сердца (что было известно и ранее), но и простаты. И симпатичная блондинка с брекетами, сидящяя рядом с тобой в очереди к эскулапу с бормашиной, уже не вызовет внутри тебя (равно как и снаружи) никакого подъема.

Вывод прост: заботясь о своих зубах ты получаешь не только голливудскую улыбку, но также дополнительную гарантию того, что и на интимном фронте тебе будет все по зубам. Так что не забывай использовать достижения стоматологической науки и хотя бы раз в полгода наведываться к зубному.

Когда, кстати, ты был у него в последний раз?


Текст: Ольга Кулалаева

Фото: fotoimedia/pixmac

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся